Колдовская подвеска пирата Дрейка

История магической подвески Фрэнсиса Дрейка начинается во времена завоевания империи инков конкистадором Франсиско Писарро.

В инкской столице в главном храме бога солнца Инти в потайной комнате алчный конкистадор увидел главного жреца, усердно молившегося своему верховному божеству. У подножья золотой статуэтки Инти лежал странный розовый камень, по размеру напоминавший недозрелый зеленый грецкий орех. Увидев непрошеных гостей, безбожный колдун схватил камень и крепко сжал его в полудетском кулачке.

На вопрос Писарро в чем ценность этого камня, жрец ответил, что этот подарок бога солнца «Единственному Инка» (Сапа Инка) позволяет правителю управлять землей, воздухом, водой и огнем. После этих слов, конкистадор быстрым ударом убил язычника старика, а камень забрал себе.

В 1528 году Писарро во время аудиенции у испанского короля Карлоса I передал ему магический камень. Вручая свой дар, конкистадор сказал: «Мой государь только вам подобает управлять всеми земными стихиями. Испепеляйте ваших врагов огнем, насылайте на них смерчи и ураганы, обрушивайте на их головы водные потоки, настигайте их даже под землей».

Король не поверил в силу индейского артефакта и передарил его своей единомышленнице, ярой католичке, шотландской королеве Марии Стюарт. Говорят, что в ночь с 9 на 10 февраля 1567 года с помощью индейского камня Мария подорвала пороховой запас в замке Керк-о’Фильде, в котором ее муж лорд Дарнли предавался страстным утехам со своей любовницей.

8 февраля 1587 года в замке «Фотерингей» Марию Стюарт прямую претендентку на английский престол обезглавил английский палач, и магический камень оказался в руках английской королевы Елизаветы I. Узнав от секретаря о свойствах таинственной заморской реликвии, королева-девственница распорядилась пригласить во дворец своего любимого пирата Дрейка.

Когда они остались наедине, Елизавета достала камень и передала его королевскому вору со словами: «Сэр Дрейк, мне рассказывали, что этот камень творит чудеса, держите его всегда при себе, дабы свершить с его помощью великие дела для короны».

Пират попросил придворного ювелира выгравировать на камне свое имя и стал носить его как талисман. По легенде летом 1588 года воспользовавшись силой камня, Дрейк наслал на «Великую испанскую армаду» двухнедельный шторм, погубившей 50% вражеских кораблей.

Весть о чудесном камне разнеслась по европейским припортовым кабакам. Однажды утром после ночи бурных возлияний в компании друзей и соратников в пабе на «Флит-стрит», пират обнаружил пропажу камня. Дальше началась полная загадок и мистики история.

В ту загульную ночь, находившейся в пабе прославленный морской волк Карстен Роде видел как камень у пьяного Дрейка вытащил его брат Томас. Настигнув воришку в темной подворотне, Роде потребовал отдать ему магический артефакт. В завязавшейся стычке матерому пирату потребовалось меньше минуты на то, чтобы разделаться с вором и завладеть камнем.

Мало кто знает, что Роде был личным корсаром Ивана Грозного, умудрившимся кинуть царя на полмиллиона ефимков захваченных в Балтийском море. Иван Васильевич писал о Роде датскому королю, в надежде, что тот поможет вернуть в Москву награбленные пиратом ценности: «Лет пять или более послали мы на море Карстена Роде на кораблях с воинскими людьми для разбойников, которые разбивали из Гданска на море наших гостей. И тот Карстен Роде на море тех разбойников громил. 22 корабля поимал, да и приехал к Борнгольму, и тут его съехали свейского короля люди. И те корабли, которые он поймал, да и наши корабли у него поймали, а цена тем кораблям и товару пятьсот тысяч ефимков. И тот Карстен Роде, надеясь на наше с Фредериком согласие, от свейских людей убежал в Копногов. И Фредерик-король велел его, поймав, посадить в тюрьму. И мы тому весьма поудивилися».

После смерти Роде волшебную подвеску привез в Москву к Лжедмитрию I пират из команды упокоившегося морского волка. Дурачок Гришка Отрепьев обряженный в царские одежды, выслушав историю заморской невидали, выхватил из рук пирата камень, топнул ногой и закричал: «Повелеваю, чтобы над Москвой прошел дождь». Конечно же, никакого дождя в тот день не было, и самозванец приказал отнести камень в кремлевскую сокровищницу.

В следующий раз камень появился на свет, после того как новая Государыня Екатерина II повелела провести опись всех императорских сокровищ. Прельщенная именем Дрейка императрица долго носила подвеску в качестве броши.

В 1790 году после блистательного штурма Измаила императрица пожаловала Суворову звание подполковника лейб-гвардии Преображенского полка и подарила пиратскую подвеску. Полководец остался недоволен столь жалкой на его взгляд подачкой. За день до смерти Александр Васильевич передал подарок «прижимистой» императрицы любимцу Павла I, графу Кутайсову.

Павел в магию камня не поверил, а вот его наследник Александр I с помощью камня наслал на вторгшуюся в Россию наполеоновскую «Великую армию» достаточно раннюю зиму.

В начале 1919 года один продвинутый эзотерик-большевик, знающий о силе камня, достал его их сокровищницы Романовых и передал во «временное пользование» военному самородку Михаилу Фрунзе. Именно камню приписывают удачное форсирование войсками Фрунзе Сиваша в 1920 году. В ночь на 8 ноября, редкий для этого времени года 12 градусный мороз, сковал непролазную грязь, что позволило красноармейцам выбить с «насиженных» мест белогвардейцев генерала Фостикова.

После смерти Михаила Васильевича подвеска попала в Эрмитаж. По слухам во время Ялтинской конференции Уинстон Черчилль просил Сталина вернуть Англии артефакт украшенный изображением Земли, корабля и надписью, «Fran. Drackh. Jork. A:1590», однако Иосиф Виссарионович спокойно ответил, что в Эрмитаже нет подобного экспоната.


Рецензии