Мировой палач - Дональд Рамсфелд

В июле 2021 года США, оставив военные объекты, и не предупредив союзников панически бежали из Афганистана. Наша 40-я общевойсковая армия уходила из Афганистана с развернутыми знаменами, а американцы позорно слились ночью.

Перед финальной частью завершения самой длительной и бесславной американской военной авантюры из Нью-Мексико пришло известие о кончине идейного вдохновителя «покорения Афганистана», бывшего министра обороны США Дональда Рамсфелда.

Будущий мировой палач родился 9 июля 1932 года в семье немецких эмигрантов, приехавших в штаты в 70-х годах XIX века. Дональдушка был образцовым пай-мальчиком, потом прилизанным бойскаутом, и капитаном команды по американскому футболу «Пристонского университета».

В 1954-1957гг. Рамсфелд служил в ВМС США, а «дембельнувшись» стал помощником конгрессмена США от штата Огайо, в 30 лет он и сам стал конгрессменом.

В 1969 году в администрации Ричарда Никсона он возглавил «Департамент экономических возможностей» пригрев под своим крылышком двух помощников, будущих министров обороны: Дика Чейни и Фрэнка Карпуччи.

В октябре 1975года Рамсфелд в команде Джеральда Форда в первые раз стал министром обороны страны. Два года спустя он ушел в частный бизнес возглавив фармацевтическую компанию «G.D. Searle&Company».

В 1985 году при его посредничестве «Searle» продалась мало известной компании «Монсанто», усиленно работавшей над генетически модифицированными растениями. Благодаря этой сделке Рамсфелд получил нехилые 12 млн. $ отступных.

Параллельно с бизнесом Рамсфелд умудрялся быть на посылках у Рональда Рейгена, по просьбе 40-го президента США он встречался в Багдаде с хозяином Ирака Саддамом Хусейном.

В январе 2001 года президент США Джордж Буш-младший назначил Рамсфелда министром обороны. Благодаря устроенным 11 сентября 2001 года правительством США терактам, этот человек по количеству пролитой крови превзошел всех своих предшественников.

США объявили охоту на Усаму бен Ладена и Саддама Хусейна, для чего вторглись сначала в Афганистан, а потом в Ирак. Сегодня уже не секрет, что в 2001 году американские силовики и президент США знали, что за терактами «11 сентября» стояли саудиты.

В Афганистане янки прилично нагрели руки на экспорте наркотиков, а в Ираке разграбили музеи древностей, вывезя все наиболее ценные экспонаты в США. С одобрения Рамсфелда в иракской тюрьме Абу-Грейб практиковались методы допроса и издевательств над заключенными, аналогичные пыткам, применявшимся в застенках нацистской Германии.

Американская армия по шею заляпанная вьетнамской кровью, почуяв при Рамсфелде абсолютную безнаказанность, вступила на путь тотальной деградации. В начале 2006 года в США произошла забавная история, вошедшая в историю как «Бунт генералов». Восемь генералов и адмиралов, доживавших свои дни в отставке и отражавшие мнение 75% офицерского корпуса, обратились к президенту США с требованием об отставке Рамсфелда.

6 ноября 2006 года Рамсфелд самый молодой/старый в истории страны министр обороны подал прошение об отставке президенту США и тот его подписал.

Военные преступления развязанные Рамсфелдом сотоварищи привели к убийству миллионов людей по всему миру, согнали с насиженных мест 50 млн мирных граждан, и обошлись американским налогоплательщикам минимум в 7 трлн $.


Рецензии