Санитарная зона

Вместо эпиграфа: "Дьявол кроется в деталях" (выражение)

Что она из себя представляет пояснил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов - речь идет о некой зоне, свободной от военного присутствия, из-за которой не будет возможности атаковать российскую территорию.

И это правильно, и это надо было делать ещё позавчера, ибо дело уже дошло до того, что приходится из прифронтовых районов вывозить детей:

«МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Из-за обстрелов ВСУ из Белгородской области в другие регионы России вывезут около девяти тысяч детей, сообщил губернатор Вячеслав Гладков на заседании президиума генсовета «Единой России».

Что при этом думают и чувствуют их родители догадаться не трудно.

О «Санитарной зоне» 18 марта говорил и президент:

«Я сейчас не готов говорить, что и как мы должны присоединять, и когда, но не исключаю, что, имея в виду происходящие сегодня трагические события, мы вынуждены будем в какой-то момент, тогда, когда посчитаем целесообразным, создать определенную санитарную зону на сегодняшних территориях, подчиненных киевскому режиму».

Я обратил внимание на слова: «когда посчитаем целесообразным».
А то, что уже начали вывозить население с российской территории, это ещё нецелесообразно?
Ну просто слов нет… идёт третий год СВО, мы эвакуируем население, многие СМИ ещё говорят о поражении противника… и в связи с этим возникают вопросы.

Первый – насколько вглубь противника должна простираться «санитарная зона»?
Имеет смысл прежде привести ТТД  ракет, которыми обстреливает нас противник.
Из военных источников:
«Наиболее дальнобойным сухопутным огневым средством украинских формирований являются РСЗО M270 MLRS и M142 HIMARS с боеприпасом GLSDB.
Последний представляет собой управляемую авиабомбу GBU-39/B SDB с ракетным двигателем для запуска с наземной установки. Максимальная дальность полета такого изделия достигает 150 км. Штатные боеприпасы для M270 и M142 из семейства GMLRS летят только на 90 км.»

Второй вопрос - как и какими силами, если сейчас противник под Донецком и фронт практически не двигается уже полтора года?

И третий - что будет за пределами такой зоны?
Ведь мы по сути просто отодвигаем угрозу.
А с учетом дальнобойности поставляемых на Украину ракет, непонятно решение этой проблемы.
 
И как говорится: чем дальше в лес, тем толще (проблемы) партизаны.
Кстати, в Харьковской области появились реальные партизаны… нам в помощь.


Рецензии
Добрая весть- о партизанах в Харьковской области! Бог им в помощь! Спасибо!

Полина Ребенина   21.03.2024 17:24     Заявить о нарушении
Ещё в Одесской области. Поезд под откос пустили в том году)).

Вячеслав Поляков   21.03.2024 17:31   Заявить о нарушении