Преодоление нетерпения...

     Многие люди боятся смиряться. Смирение - это конец стремлению. Стремление - источник движения. Без движения нельзя существовать, но не всем. Не все хотят двигаться сами. Встречаются те, которые за то, чтобы ими двигали другие. Или другое, а не то, что внутри.

     То, что внутри и то, что заставляет двигаться самому, а не быть движимым другим-другими - это стремление.

      Вульгарное, упрощённое представление о стремлении - это когда его путают с нетерпением. Нетерпение бывает у того, кого сильно раздражает то, что он чего-то не достиг там и тогда, где и когда он ожидал.

      А стремление - это такая штука, время наступление полноты осуществления которой сам стремящийся установить не может. Поэтому нетерпение есть вмешательство в планы Силы, которая вселила в стремящегося какое-то  Стремление.

      Стремление осуществить чьи-то демилитаризацию  и денацификацию нельзя ощущать иначе, как предоставленное какой-то Силой, не зависящей от стремящихся, а преодоление нетерпения не есть смирение.

      Вполне возможно. А может быть не вполне возможно, а совершенно точно?

      Пусть будет так: совершенно точно, что преодоление нетерпения в сию минуту обеспечивает очень высокую полноту осуществления Стремления в будущем. В ожидаемом будущем!       


Рецензии