Каталина странствующая среди звезд глава девятая

Каталина проснулась в комнате, хотя и уснула на крыше. Она села и осмотрелась. Все ещё спят, однако девушка свесила ноги с кровати и аккуратно встала. Франц спал в маленьком кресле, а Равиль на соседней кровати.

Эльф проснулся, когда девушка поднялась на ноги.
-У тебя привычка засыпать в разных местах, чтобы унесли в кровать? - спросил он и поднялся. - В любом случае постарайся так не делать, тебя не всегда будут так относить в постель. Можешь так и умереть.
Полукровка тихо вздохнула и взяла посох, прижав его к своей груди.
-Доброе утро... - тихо сказала она.
Юноша поднялся и холодно посмотрел на неё. Его так раздражает, когда Каталина мямлит, а разговаривать нормально она умеет, он сам видел.
Франц потянулся и быстро вышел из комнаты. Каталина юркнула за ним, а Франц на это лишь что-то буркнул.
Скоро проснулся Равиль, пришёл к ним вниз.
-Доброе утро! - рассмеялся юноша и сел за столик рядом.
-Доброе... - тихо кивнула девушка.
-Будь тише, человек. - произнес эльф.
-Ладно, ладно. - попытался он их успокоить. - Я скоро подойду.
С этими словами юноша удалился, а пришёл с тарелкой завтрака. Сел рядом. Повисло неловкое молчание.

Певрой из-за стола встала Каталина, хотела уйти, но чья-то рука коснулась её, заставляя остановится. Это был Франц. Он взял её руку, призывая не уходить, потому полукровка покорно села.
-Почему... Почему я не могу уйти? - спросила она обеспокоенно.
Юноша указал на стойку, у которой стоял трактирщик.
-Охотники на полукровок. Никакая твоя маскировка от них не спасёт. - шепнул он. - Лучше посиди здесь и не привлекай их внимание.
Каталина молча кивнула и поникла, испугалась.

Завтрак закончился, парни ловко юркнули вместе со спутницей в свою комнату, хотя кто-то из охотников и повернул голову в их сторону. Там они собрали остатки вещей и вышли из комнаты.
Странница шла позади, хотя ещё и не вечер, но людей тут не мало, неудивительно, девушка чуть оторвалась от них и чуть не потерялась, однако врезалась в высокого мужчину крепкого телосложения.
-Здравствуйте, юная леди. - произнес незнакомец, глядя на неё. - Прекрасно выглядите, не возражаете ли выпить чашку-другую травяного чая?
-Н-нет... - со страхом в глазах произнесла странница.
Вот он — охотник на полукровок. Крупный, страшный и наверняка страшно сильный. Незнакомец быстро уловил страх в её глазах и на его губах появилась страшная улыбка.
-Вы чего-то боитесь? Хм... Или же холодно? Давайте тогда пройдём в другое место? Я о вас позабочусь. - произнес он, взяв его руку.
Каталина пискнула и нехотя пошла за ним. В её голове все мысли кричали о побеге, но ноги совсем не случались.
-Простите, эта мисс с нами. - раздался уверенный голос Франца. - Эта леди наша спутница и сейчас нам пора.
-Да? Мне кажется, она напугана вами. - ответил охотник.
-Н... Н-нет... - со слезами на глазах помотала головой Каталина. - Я... Меня... Меня пугаете только в-вы...
Рука эльфа сильнее сжала ладошку полукровки, однако охотник не хотел так просто её отпускать. Он вздохнул и постарался потащить странницу с собой. Девушка уперлась ногами, стараясь ему помешать, пока бывший король сорвался на использование заклинания.
Мужчина потерял сознание и упал. Все посмотрели на троицу.
-Прошу простить, это... Это маленькое недоразумение. - с нервной улыбкой извинился Равиль, а уже тише сказал товарищам. - Я думаю, нам пора...
-Екатерина, если хочешь жить, то беги. - процедил Франц.
Эльф сорвался с места и побежал, потащив Каталину за собой. Равиль спешил за ними, что-то выкрикивая в ошеломленную толпу. Они бежали так быстро, что всё слилось в единое пятно. Каталина ничего не понимала, лишь старалась быстрее перебирать ногами, поспевая за эльфом.

Они остановились за чертой города и выдохнули.
-Франц... Обязательно было делать это? - спросил рыжий.
-Да, иначе бы этот охотник быстро её убил. - решительно ответил юноша. - Екатерина, тебе стоит быть немного быстрее, если не хочешь в следующий раз умереть. Думаю, они теперь будут тебя искать.
-Х-хорошо... - едва кивнула девушка.
В ярко-зеленых глазах Равиля повис немой вопрос. Франц его понял, но отвечать явно не собирался.
-Франц, а... А как охотники способны так быстро определять полукровок?... - тихо спросила Каталина, глядя в янтарно-желтые глаза эльфа. - Я... Всегда хотела узнать побольше о них, однако все книги о них оказались уничтожены.
-Неудивительно, в конце концов ни одна полукровка не должна знать о них большее чем то, что они существуют и обязательно за ней придут. - пожал плечами юноша. - А теперь, пока наш, возможно, Хвост, не подоспел, нам нужно идти. И идти очень быстро.
С этими словами свергнутый король быстрой гордой походкой пошёл вперёд, со временем отклоняясь от тропы, словно попусту её не видел. Каталина была слишком занята наблюдением по сторонам. Только у Закатном лесу листья всегда имеют красноватый оттенок, от чего сам вид вечно казался осенним.
Солнце начинало клониться к горизонту, в лесу стало становиться темнее. Равиль оказался единственным, кто это заметил:
-Каталина, Франц, вы не собираетесь останавливаться?
-Нет. - твердо и чётко ответила девушка, без капли сомнений. - Зачем? Я не устала.
От такого тона рыжий юноша неприятно поежился, привык к иному поведению спутницы.
-Можно было бы остановиться, но разве не лучше ли идти до последнего, чтобы быстрее прийти в пункт нашего назначения? - с холодком ответил Франц. - Я хочу быстрее покончить с этим и узнать, что за беспредел творится в моем королевстве.
Каталина же задумалась и шла вперёд, будто зачарованная.
-В чем-то вы правы... Но нужно же сделать перерыв хотя бы на сон! И... Возможно, на ужин. - обречённо вздохнул он.
-Ладно... Екатерина, не уходи далеко. - напомнил эльф и остановился. - Если уйдёшь, то я за тебя не в ответе.
Полукровка, услышав эти слова, чуть оробела и подошла ближе к парням.
-Каталина, не бойся, я могу последить за тобой, если надо. - заботливо улыбнулся Равиль.
-Б-благодарю... - с привычным страхом кивнула странница.
-Ты предлагаешь организовать все одному? - раздраженно спросил Франц. - Нет, конечно, меня учили такому, но... Разве я похож на того, кто таким занимается?
-Нет. - честно ответил юноша. - Но у тебя есть время, пока мы прогуливаемся и собираем хворост, да, Каталина?
Полукровка чуть кивнула, вновь прилипнув к какой-то интересующей её вещи. Рыжий вздохнул. Эльф посмотрел на своих компаньонов чуть раздраженным взглядом. Однако дальше перепираться не стал, а просто оперся на дерево и стал ждать.
Каталина вместе с Равилем отошли чуть в глубь леса, Франц скрылся из виду. Девушка продолжала рассматривать деревья и кусты с детским любопытством, пока сам парень собирал веточки, лежавшие на земле.

-Ты никогда не была в Закатном лесу? - спросил он её с улыбкой на лице.
-Я читала много книг, но даже все они не сравняться с реальностью. - уверенно и громко прошептала она. - Есть много легенд, почему лес такой, но... Я думаю, что это проклятье. А ещё скоро осень, но в Закатном лесу тепло до конца октября, верно?
-Обычно да... - протянул Равиль.
-Существует немало мест, где снег почти не идёт... И всё эти места так близки к моему дому, где этот снег идёт с середины осени и до самой весны. - хихикнула она и отошла от дерева.


Рецензии