Лучезарная улыбка. Глава 45. Письмо

 Остальные дни пролетели быстро. Света была поглощена приготовлением квартиры для появления в ней маленького человечка. Нужно было все сделать сейчас, до того как ей нельзя будет выполнять тяжелую работу, например двигать мебель. Она трудилась не покладая рук. Теперь все должно стоять иначе, чем она планировала ранее. 
   Воображение рисовало Светлане картины. Вот детская кроватка с балдахином и мобилем со звенящими игрушками. Заводишь его и он крутится, малыш лежит и смотрит на них, познает мир. А здесь будет стоять комод с распашонками и ползунками. Она представляла, как будет гулять с коляской по улицам города, по набережной, а лучше всего по парку, среди высоких деревьев. 
    Светлана даже вызвала электрика, чтобы он сделал ей новые розетки, там где будет стоять кроватка. Они нужны для ночника, для увлажнителя воздуха, и еще мало ли что им понадобится. 
   Увлажнитель, комод, ночник и еще несколько мелочей она решила приобрести не дожидаясь рождения маленького. На это ушли оставшиеся дни. 
   Максим не писал. И это даже радовало ее. Пока она не готова поделиться с ним задуманным. Света была очень благодарна ему за то, что он уважает ее просьбу. Сама она тоже не писала.
    Потерявшись в числах, Светлана пропустила прием терапевта. Она опомнилась только тогда, когда услышала по русскому радио в машине, что завтра вся страна выходит на работу. Девушка взглянула на экран телефона и увидела, что было 8 число. Прием должен был состояться три часа назад. 
    Пришлось записываться снова. Теперь свободные слоты были только на конец месяца. Светлана поставила в телефоне напоминание, чтобы не пропустить прием гинеколога. 
    После первого в этом году рабочего дня,  Светлану ждали цветы. Максим оставил небольшой букетик, воткнув его между ручкой и дверью. Ее очень растрогал этот жест. Она даже немного всплакнула. Решив родить, Светлана стала очень сентиментальной. 
    Первым порывов было поблагодарить его. Но Светлана решила, что лучше напишет ему письмо. А потом, когда обследуется, то отдаст его ему  
    Писала она на бумаге. Одного листочка ей не хватило. Письмо получилось очень длинным. В нем были  все ее чувства. А так же то, как она пришла к мысли о том  что ей нужен малыш. 
    Прижав готовое письмо к груди, Светлана закрыла глаза и представила, как однажды она даст прочесть это своей дочке. Когда она будет уже большая. 
    И если раньше Светлана представляла просто малыша, то теперь ей захотелось именно девочку. Маме-одиночке проще воспитывать дочку. Сыну нужен отец. Мужской пример. 


Рецензии