Случай в наряде по кухне

Случай в наряде по кухне.
Автор Серяков Николай.

Вообще  лейтенант Шевченко Алексей Николаевич особо вино не уважал, предпочитая немецкое пиво, потому на первом курсе училища он, будучи в наряде по столовой попробовал Чирчикскоего вина из химпосёлка под названием «карбидка». Уже в конце первого курса курсант Шевченко вместе с другим таким же курсантом заступили в наряд по столовой. И они решили скинуться по полтиннику и купить чайник вина под названием «карбидка». Это - пойло, трудно назвать вином, готовиться оно по особому рецепту берут десять литров крепленого вина, немного добавляют махорки, две таблеткидимидрола и два маленьких кусочка карбида, всё это перемешивают и пшикают дихлофосом 2-3 раза.И пятилитровый чайник этого напитка стоит три рубля, но это по эффекту алкоголя хватает споить до полного потеря сознания человек десять здоровых мужиков.Когда почистив 100 кг картошки, 40 кг рыбы и перемыв все котлы, наряд по столовой расселся вокруг картофелечистки и налив по кружки «карбидки», начали вспоминать, как они потребляли вино до училища на выпускных и школьных вечерах. И что пол литра этого вина, да при хорошей закуске это как бы лёгкое щекотанье горла. После первой кружки в голове помутнело и немного затошнило. После второй как будто кто-то сзади ударил мягкой кувалдой, и как учат на занятиях по защите от оружия массового поражения: металлический привкус во рту, рвота и бесконтрольное извержение мочи и кала. Утром пришёл прапорщик Третьяк, который был дежурным по столовой, облил всех из шланга теплой водой и заставил работать. Конечно, за пьянку могли отчислить из училища, но Третьяк решил не выносить сор из избы, да и его могли объявить в низком контроле и наказать. Шевченко увидев вино, вспоминая о «карбидке» инстинктивно сработал рвотный рефлекс. Грузинское вино, это не «карбидка», оно льется в организм теплой благоухающей волной.


Рецензии
Николай, удивительное действие "карбидки"!

Нина Степановна Маслова1   21.03.2024 18:10     Заявить о нарушении