У всех есть Мечта...

О чём мечтает парк весной?
Как Вы, не знали, что он тоже может мечтать? Да, он может! Он мечтает поскорее проснуться от зимней немочи и, раскудрявив крону, дарить радость и уют птицам, и спасительный тенёк людям в жаркий летний полдень.

Люди гуляют по парку с душой; и мечты, и мысли, с которыми человек пришёл сюда, так и остаются витать среди деревьев, опускаясь к сети тропинок – если мысли грустные, и поднимаясь выше, выглядывая из-под кроны деревьев на лёгкие облака, - если это лёгкие и добрые мысли…

Он мечтает услышать детский смех и радость молодых родителей. Доверчивую руку супруги, что прошагала с мужем вместе немало десятков лет по этим тропиночкам. Скромное смущение первого свидания и огонь на щеках от первого поцелуя…

О чём мечтают фонари вдоль парковых тропинок?.. Дарить романтику, разжигая в сердцах радость. Заставляя сиять глаза. И потихоньку навевать ощущение Сказки, которая вот-вот случится…

О чём мечтает маленькая речушка, извилистой живой ленточкой протекающая через парк? Она мечтает, чтоб на её бережках всегда кипела жизнь – пусть птицы всегда будут рады её мутноватой водичке, а люди – этим самым птичкам, водоплавающим и сухопутным. Воробьям и уткам.

И птицы, кстати, тоже мечтают. О крошках хлебных, о маленьких и больших людях, что с ладошки их кормят с самой искренней улыбкой на лице.Об улыбках людей. Потому, что это самая чистая улыбка, та, которая в единении с природой. Самая искренняя – она из открытого, доброго сердца. Она порой разливается смехом по парку, который мечтает всегда дарить людям Радость!..

Теперь Вы знаете, дорогой мой читатель, что наши мечты не одиноки. Дарите радость близким и мечтайте, непременно мечтайте о хорошем!


Рецензии