Старуха из придорожного кафе

Рассказ будет о необычном случае. Случившемся с одним водителем. Он работал водителем. И возил краску и другие товары для ремонта, в строительные магазины. В разные города. В этот раз, ему предстояло ехать в Мурманск.

Загрузили его товаром, на одной фирме Санкт-Петербурга. И он отправился в путь, за тысячу триста сорок километров. Выехал он уже днём. После проделанного пути, в четыреста километров. Было уже около девяти вечера.

Тут видит он, что его останавливают сотрудники ГИБДД. Было темно и глаза ослепило фарами. Они были на авто с мигалками. Когда он, съехав на обочину, взял права и вышел из машины. Никого уже на дороге не было. Ни звука, ни огней отъезжающих машин, тоже не было. Это было очень странно. Мужик очень удивился. И поехал дальше.

Позже, ещё через сто километров, он остановился, у одного придорожного кафе. Чтобы сходить по нужде и взять с собой пирожков. Надо сказать, что кафе ему показалось очень странным. За прилавком была очень пожилая женщина. Само кафе тоже было, будто из девяностых.

Такое знаете, с пошарпанным, крашеным полом. И прилавок, которому уже лет тридцать. К тому же касса была, тоже старая с кнопками. Такая большая и громоздкая, как раньше. Он взял пирожки, расплатился и поехал дальше. Расплатился он наличными. Так, как картой не принимали. И наш водитель, когда искал наличные. То выложил на прилавок, свой путевой лист. Он вовремя заметил это, когда только отъехал оттуда, практически сразу. Он развернулся и поехал обратно, в это кафе. Подъехав, он был очень удивлён. Вместо прежнего кафе, стояло старое и давно заброшенное. А окна были заколочены фанерой. Было уже достаточно темно. Он увидел, что по земле, ветром колышет его путевой лист. Он поднял его с земли.

Вдруг, в темноте он увидел, эту старуху. Но она была намного страшнее. Белые длинные волосы развивались по ветру. И она протянула руки к нему, с огромными жёлтыми когтями. Тут мужик понял, что она призрак.

И быстро побежал обратно в машину. А за спиной послышался громкий гогот старухи. Он быстро поехал дальше. Долго он приходил в себя. В какой-то момент он вспомнил про пирожки. Открыл бумажный пакетик, и там он увидел живую гадюку. Трясясь от страха, он выбросил её в окно, вместе с пакетом.

Вот, такое приключение случилось с одним водителем из Санкт-Петербурга. К счастью доехал он благополучно.

Ася Крит.


Рецензии