***

в общем то важно
и неважно
как устроен мир
если в пузе
чёрная икра
и свежий
сыр

надо же мне
приснилась
такая херня
прямо на работе
среди
бела дня

форпост-симптомы, возникают в любом возрасте и представляют собой кратковременные транзиторные, психотические вспышки. Какая-то элементарная галлюцинация, которая возникла вдруг в один момент и потом также быстро исчезла. Ребёнок услышал голос Бога, который что-то ему такое сказал, после чего у него наступило озарение. Больше никакого голоса, ничего в дальнейшем не слышал, но, тем не менее, вот этот форпост-симптом, этот миг-диалог с Вселенной со Всевышним, остался в его психике и стал почвой для дальнейших интерпретаций, размышлений на эту тему, для формирования будущей бредовой концепции, опять же связанной с этим голосом.
Форпост-симптом- может быть какой-то зрительный образ, галлюцинаторное явление, которое частенько бывает у детей, которое многие врачи относят к состояниям, связанным с интоксикацией. Например, ребёнок или подросток, заболевший гриппом, с высокой температурой находится у себя в комнате, и вдруг на стене начинают появляться чудища, возникают какие-то зрительные, кошмарные, гигантские люди, в комнату заходят инопланетяне, которые устанавливают с ним контакт, начинают общаться. Потом это всё проходит.


Рецензии