Между нами девочками гл. 2

Начался последний учебный год в колледже, и я твердо решила стать примерной ученицей. Изначально медицина не была моим призванием, но я прониклась и решила двигаться дальше. Поэтому в моих планах было поступление в мединститут. Безумных студенческих тусовок в моей жизни не было и, наверно, уже не будет. Я знаю чего хочу от жизни. Мне хватило страстных переживаний и «любовной любви» моей подруги Кати, у которой каждый встречный был любовью всей ее жизни. А еще была Аня, которая должна была пройти в этой жизни все: плохое и хорошее. То, что не убивает, делает ее сильнее. Я предпочитаю учиться на чужих ошибках.
 
Что интересно именно Катя в последнее время была тихоней. Мы, конечно, разъехались на каникулы и меньше общались. Поэтому я не сразу заметила, но это было именно так. Она часто брала в руку телефон, что-то смотрела и нервно откладывала. Иногда с улыбкой писала и подолгу ждала ответа. Когда мы были вместе могла выйти, чтобы поговорить. Это продолжалось пару недель. Обычно мы все друг другу рассказывали, советовались и анализировали. Не надо думать, что это полная откровенность. Девочки между собой всегда преувеличивают в хорошую и плохую сторону. Иначе как объяснить, что новый парень всегда идеальный любовник, щедрый, красивый, обладает удивительной харизмой и по уши в нас влюблен, а вот когда он уже не такой новый, то… первой уходит щедрость, потом харизма, пару раз оказывалось что и любовник он никакой, но чаще это замалчивается. Вот Аня как-то гордо заявила: «Я выжала из него все, но это в нем реально нет потенциала!» Я догадываюсь о ее методах отжима.

Так вот у Катя кто-то появился, и она не хотела нам ничего говорить. Аня могла бы просто немного надавить, и мы бы моментально все узнали. Но у Ани тоже кое-кто появился и совсем не тайный, поэтому только о нем мы и говорили: о том, где он учится, его перспективах в работе, что он носит, что ест, что не ест, кто его родители и т.д. до бесконечности. Катя улыбалась и о чем-то мечтала.
 
Пока я вечерами училась, мои подруги ходили на свидания. В какие-то моменты я начинала завидовать, потом фаза цикла сменялась и можно было спокойно жить дальше.

В тот день Катя весь день была странной, и после занятий мы пошли к ней. Она стойко держалась минуты полторы, а потом начала сбивчиво рассказывать, как увидела Его с другой. «Он не может быть с ней, он не такой, они даже не смотрятся вместе, он не может мне изменять, он только обо мне думает,» - поток откровений лился бесконечно. Катя уговаривала себя и нас, что все это недоразумение. Мы пили растворимый кофе с шоколадом и пытались выстроить полную картину событий.

Итак. Катя познакомилась летом с парнем, ой простите, с мужчиной. Все-таки такого солидного молодого человека нельзя называть «как какого-то мальчишку». С первого взгляда ей стало все про них понятно: чувства, взаимная симпатия, общие интересы. Ему потребовалось встретиться с ней раза три, чтобы понять то же самое. Во всяком случае так Катя описала как он ее «добивался», а потом они… поцеловались. Нежно, трепетно и невинно. С бабочками в животе, падающими звездами в ночном небе и, кто знает, розовыми единорогами в рассветной дымке тумана… У Ани к каждому слову был свой более земной эпитет. Нежные поцелуи – это для детей, бабочки в живете были заменены вполне ощутимой эрекцией, а розовых единорогов пусть засунет себе…

Дальше их неземная любовь уложилась во вполне рабочий график. Как мужчина-мечты он много работал и был очень важным и всем нужным. Поэтому они встречались два раза в неделю по вторникам и четвергам, иногда по пятницам, но никогда по выходным. И она даже не думала спросить почему. Настолько ли он уже солидный, что у него могли бы быть дети от первого брака, с которыми он проводит выходные? Катя задумалась и ответила, что в его возрасте он вполне мог быть отцом, но как он мог бы ей не сказать? Мы стали спрашивать, о чем он еще ей рассказывал и ничего не узнали. В его работе она, якобы, все равно ничего бы не поняла. Интересы у них, разумеется, общие. Я так и представила, как они вместе смотрят «Эмили в Париже» потягивая клубничное игристое за пятьсот рублей заедая молочным шоколадом. Он не любит долго переписываться, рано ложится спать, не любит, когда оставляют вещи в его машине, а она однажды выронила банковскую карту, и, самое невероятное – он не любит, когда девушки используют духи. У него не астма, нет. Он просто не любит, сам не знает почему. Он скидывает звонки, предпочитает звонить сам и очень недоволен, если у нее бывают другие планы. «Я знаю, вы сейчас скажете, что это абьюз, но для мужчины это норма,» - Катя готова была придумать объяснение всему. Но мы думали не про абьюз, а про его жену. Не бывшую, не первую, а самую настоящую, текущую.

Расследования не вышло. Мы не знали его фамилию, только имя. Потому что «не было повода спросить». Пробовали искать по фото, но фото тоже не было. Скудная информация в соцсетях не давала ничего. Может страница, о которой знала Катя, была вообще не его. Она даже не имела возможности написать ему сообщение.
При всей этой таинственности, он все-таки смог попасть ей на глаза, да еще с другой. Нам нужны были подробности этой встречи.

- Где именно ты его встретила, - Аня была серьезна как никогда.

- У торгового центра. Он выходил с пакетами, открыл машину, положил их багажник.
 
- Он был один?

- Сначала да, но потом к нему подошла девушка, поставила еще один пакет рядом.

- Это могла быть сестра, знакомая, мама, - я выбрала роль защитника, в то время как Аня была обвинителем, мы уже не первый раз именно так решаем сложные вопросы.

- Не могла. Она поставила свой пакет, он провел ладонью по ее заднице, потом закрыл багажник, и они вместе сели в машину.
 
- Ее примерный возраст, - Аня собирала картину по деталям.

- Не знаю, не мама точно, я и видела почти со спины, - Катя нервничала и все еще не хотела верить.

- Он мог случайно ее коснуться, когда опускал руку.

- А она его поцеловала в щеку.

- Допустим это его знакомая, он ее подвозил, случайно провел по ней рукой, а она в ответ его поцеловала. Такой намек ничего страшного, я понимаю, ты не специально, - я просто пыталась рассмотреть все варианты.

- Да-да, - Аня косо посмотрела на меня, - а потом он случайно схватил ее за грудь, она в ответ его за член и после третьего оргазма они решили, что это ничего не значащий флирт и продолжают вместе пить кофе на работе в перерыве.

Не знаю почему, но версия Ани была очень правдоподобной. А можно ли действительно после секса как ни в чем не бывало просто работать вместе и пить кофе? Как это проверить?

- Откуда ты знаешь, что они работают вместе? – Катя готова была сорваться.

- Не знаю, просто предположение. Кем бы она не была, а все выглядит так, как будто муж и жена вместе поехали за покупками.

- Почему ты думаешь, что он женат?

- Что он женат – это очевидно. И было очевидно задолго до того, как ты его с ней увидела.

Катя не хотела верить, мы говорили уже часа два, она все понимала, кивала и все равно не хотела верить. Наконец она решила, что он не любит эту женщину, что просто он не успел все рассказать Кате, что ему это не просто, а может он просто берег ее чувства. Разумеется, Аню это не убедило. Я заняла нейтральную позицию: очень жаль, что так вышло, но лучше узнать раньше, чем позже, теперь очевидно, что надо забыть его как можно скорее. Катя не готова была забыть, а Аня простить. Так родился план мести.

- Значит он тебя не видел?
- Не видел.
- Он не любит, когда в его машине оставляют свои вещи?
- Да, ну и что?
- Когда он должен с тобой встретиться? – блеск глаз выдавал интенсивную мозговую деятельность Ани.
- Завтра.
- Отлично, мы устроим ему маленькую проверку.
- Мы? – Катя начинала обретать уверенность.
- Не мы, конечно. Это должна сделать ты.

Катя вжалась в диван, ее натура никак не соответствовала шпионским играм, которые задумала Аня.

- Все очень просто. Ты оставишь что-то в его машине.
- Что, например?
- Да что угодно. Фантик от конфеты в боковом кармане двери. Можно просто расчесаться в его машине. После этого даже химчистка салона не даст полной гарантии, что все чисто.
- Нет, это не подойдет. Он все проверит, а расчесаться он мне не позволит. Я как-то хвост решила поправить, просто резинку снять и заново надеть, такое началось.

Мы долго искали простой и легкий способ оставить следы. Многое могло не сработать, а хотелось чего-то более весомого, чем крошки, фантики и «случайный» отпечаток губной помады на панели в машине.

- Ты должна подкинуть ему презерватив в карман, - идея пришла мне неожиданно.
- Сейчас тепло, он даже куртку не носит и найдет запросто, полезет за ключами и найдет.
- Надо в задний карман джинсов и так, чтобы он не знал.
- Он сразу почувствует, как можно не понять, что тебе в карман что-то кладут?
- А как карманники действуют? То же самое. Смотри если задний карман чуть потянуть на себя, он этого не заметит, кладешь презик, и он ничего не почувствует.

Девчонки мне не поверили, но мы тут же опробовали это друг на друге. Это была рабочая схема! Катя очень боялась, волновалась, но у нее тоже легко получалось. Оставалось не растеряться в нужный момент.

До встречи оставались сутки. Утром Катя сказала, что не спала всю ночь. Мы тоже переживали. Днем ей пришло сообщение, встреча четко по графику. Мы обещали быть поблизости. Катя перебирала варианты как и почему она может этого не делать. Да и будет ли случай оказаться у него за спиной…

Все получилось само собой.  Мы видели, как они встретились, он поцеловал ее, опасливо поглядывая по сторонам. А потом он начал долго говорить по телефону. Катя не решалась, но разговор все не заканчивался, наконец она достала презерватив, аккуратно вложила его в карман и сделала недовольное лицо, как будто устала ждать. Через мгновение он обернулся, продолжил говорить, а потом вдруг уехал. Со слов Кати у него появились срочные дела.

Весь вечер мы представляли как жена находит у него в кармане презерватив, а он оправдывается: «Это не мое, мне подкинули». Действительно, кто может подкинуть презик?

Мы так и не узнали, что было с ним дальше, он перестал звонить, Катя грустила. А в городских новостях появилось упоминание, что чья-то жена из ревности спалила машину мужа. Совпадение?


Рецензии