Красота от природы

Как-то мой коллега-мужчина задался вопросом , почему женщины не могут собраться на работу также быстро , как и представители мужского пола?
Ну что сказать …
Одарил же Боженька среднестатистического мужчину красотой! Всё, что от него требуется по утрам, открыть глазоньки , почесать , где чешется, выпить кружку растворимого кофе, побриться , да и то не всегда, одеться, небрежно накинуть вчерашние носки и нести свою красоту в мир, причиняя добро всем , кто не успел увернуться.
КрасавЕц, одним словом! Жених!

Женщинам , конечно, повезло меньше. Возьмём простой вариант - женщина средних лет, дети выросли , муж самостоятельный, имеет бытовые навыки , социализирован.
Так вот, просыпается такая счастливица, распахивает свои очи, прислушивается к себе. Не болит ли чего, не защимило ли где, всё ли функционирует ? Тишина ? Отлично !
Медленно встаёт. Тут главное не торопиться , а то потемнее в глазах от эйфории утренней и потеряет она контроль на вестибуляркой. Зачем ей такие радости ? В общем медленно, но верно , женщина добирается до ванной комнаты и понимает - такое людям лучше не показывать . Одна щека помята подушкой, тушь , как не смывай её, оставила таки свои следы , под глазами набухло от стакана воды на ночь . И начинается неравный бой за красоту.
Голову вымыла, лицо умыла, патчи приклеила, зубы почистила, тёплую воду натощак выпила, крем дневной нанесла, кофе налила, тональник вбила, макияж а-ля натюрель сделала, волосы уложила, кофе остыл, выпила холодный. Хотела скрэмбл, успела только бутерброд впихнуть в себя на ходу.
Пошла одеваться. Дернула колготки- порвала. Запасных, как на зло нет. Значит юбка отменяется, зря только утюжила с вечера . Решила облачиться в брюки - надо менять обувь. Та , что подходит , стоит пыльная. Протерла. Отлично , теперь верх. Блузка из первого образа не подходит, ищет на полке другой вариант. Джемпер. Подходит , но мятый. Идет гладить. Оделась, выбрала духи. Проверила содержимое сумки: ключи , документы, кошелёк.
Вспомнила про дезодорант, сбегала в ванную. Вернулась спальню , застелила кровать. На кухне осталась зарядка в розетке, сбегала - вынула, составила чашку в мойку. Пошла на выход , захватила мусор.

В конце концов вышла из подъезда красивая, душистая, с сумкой на плече и мусорным пакетом в руке . Собранная, сосредоточенная , заряженная на битву с повседневностью . Не женщина - киборг!

Так в жизни бывает : кому-то красота от природы, а кому-то - « И вечный бой. Покой нам только снится.»
Ничего не поделать). Селяви).


Рецензии