Пианист

В тихом уютном городке, где каждый вечер слышалась музыка, жил старый пианист по имени Альфред. Он был известен во всем городе своим талантом игры на фортепиано. Каждый вечер, прикрыв свой магазин музыкальных инструментов, Альфред устраивал небольшой концерт для жителей, которые с нетерпением ждали его выступления.

Альфред был необыкновенным музыкантом. Он играл на фортепиано с такой страстью и эмоциональностью, что каждая нота оживала и наполняла воздух музыкой. Его мелодии заставляли людей забыться на мгновение, уносили их в мир гармонии и красоты.

Однажды, в день своего семидесятилетия, Альфред решил устроить большой концерт в честь этого события. Весь город был приглашен на это торжество. Зал был наполнен до отказа, и только тогда Альфред понял, как многим он значил и как его музыка оставила след в сердцах жителей этого города.

Когда Альфред сел за фортепиано и начал играть, весь зал погрузился в невероятную атмосферу покоя и восторга. Его музыка звучала так, словно проникала в самые глубины души каждого присутствующего. Люди слушали его с открытыми ртами, не в силах оторвать взгляд от этого невероятного музыкального обаяния.

Когда концерт подошел к концу, зал заполнился аплодисментами и криками восторга. Альфред поднялся со своего места, благодаря теплым словам своих поклонников и внимательно слушал каждое произносившееся его имя. Он был знаменит и уважаем, но это не было для него самым главным в его жизни. Для него самым важным было то, что его музыка могла донести до сердец людей.

После концерта Альфред решил навести порядок в своем магазине, ему нужно было собрать оставшиеся цветы в вазах, подмести площадь, и, конечно, забрать свое фортепиано. Расстояние до дома он обычно проходил за 10 минут.

Пройдя в пару метров, он почувствовал грузный удар под левым коленом. Он упал в оглушительной тишине, только вдалеке слышались машины, устремлявшиеся к наземному переходу. Цветы разлетелись по парапету, и он лежал, поглощенный лишь чувством боли.

Улицы были тихие, большинство жителей были заняты дома, Альфред понял, что возвращение ему придется осуществлять самому.

А дома его ждало послание из музыкальной школы. Теперь, уже бывший пианист, скоро сдал экзамены и стал работать учителем.


Рецензии