Александрийская теория Лекция 210324

Александрийская теория лекция № 210324

  Лола Привет!

  Сегодня лекция (конспект).

  Ели ты не освоила предыдущий материал, то все прекрасно: меня, где не начни читать – всегда придешь в нашу Александрию.

  В какую Александрию неважно, Александрию времен царствования последних Птоломеев или Александрию Ташкентскую, времен царствования КПСС.

  Лола сядь смирно, вся во внимание, можно конспектировать… все вопросы в конце.
                …

И так:

                1.
  «Иисус Веры» - это область богословия и теологии, мы в эту область попадаем вынуждено – огромное количество текстов, книг, работ и просто бредовых ересей. К этому бытовое общение: среди наших соседей, друзей и просто продавцов магазинов, много последователей этой теории.

  Единственное, что мы в этой Теории признаем, безоговорочно– факт Божественного зачатия и Святое семейство (папа и мама).

                2.

  «Мифологическая теория» - Всё придумали!

                3.
 
  «Теория Бруно Бауэра» - один шаг от мифологической теории – Все придумал Филон Александрийский и «обналичил» через реального  Иоанна.

                4.Иисус Исторический.

   Есть мнение, что ИИ придумали либеральные теологи, для адаптации Иисуса Веры к новой действительности.

   Но в то время, как и сейчас, больше некому, было думать: Альберт придумывал Теорию Относительности – Дарвин Теорию эволюции. Остальные занимались лампочками и нейрофизиологией лампочек.

   Из этой теории мы не признаем «исключение Сверхестественного».

   Если его исключать, то его признавать.

   Что есть в этой теории сверхестественное?
 
   – То что люди верили и верят в Бога монотеизма или, что авторы работали по церковному ангажементу.   
 
   Или что Иисус исцелял, психотерапевтическим методом больных истерией? (Эпилепсию он лечил тем же методом).

                5.
                Теория «Иисус Александрийский»…

                Лола – вопросы – время письмо-лекции кончается!

                - Что он (Иисус) на писке писал?

      Лола – не на "писке", а на ПЕСКЕ! Будь корректна в своих вопросах!
                …

   Ответ.

   Обычная для тех времен психотехника – храмовые технологии.

   Разъяренная толпа нашла жертву. Толпа требует шоу и разрядки – побиение камнями. Местные священники пользуются предоставленным случаем – у них другие цели.

   Цели и задачи местных священников – уничтожить нового аппозиционного пророка и не своими руками.

   Священники (жрецы) ведут толпу (жертву)к новому пророку.

   На подходе толпы, наш пророк, владеющий храмовыми психотехниками – занимает коленно-преклоненное положение (1 этап).

   Лола вспомни, как иудеи встречали в Храме Римского орла –
Встали на колени, оголили шеи – или рубите или выносите! Римляне орла вынесли.

   Наш Пророк встает на колени …

   Толпа останавливается –

   Наш пророк рисует на песке (земле) круги во «внутрь»– команда пальцем на переориентацию внимания.

   Толпа ориентирует внимание на другой объект - Пророка.
 
   Пророк встает и говорит – классическую фразу – Кто без греха?

   Толпа спускает пар…

   Пророк – на коленях, на песке (земле) пальцем делает круги «извне» – Команда разойтись!

   Расходятся.

   Иисус ничего на песке не писал (вопрос, вообще мог ли он писать) и песочным дураком он не был (писал историю) .

   Лола пока , перерыв, еще Чай …

   П.З. 21.03.24.
 
 

 
,


Рецензии