Ртуть - Меркурий

Каждая планета связана с химическим элементом, с металлом. Меркурий представляет самый удивительный металл, наиболее гибкий, изменчивый и пластичный из всех, единственный металл находящийся в жидком состоянии. Само название планеты Меркурий переводится как ртуть.  И наиболее изменчивым и свободным является ментальное состояние человека, мысли порождаются и исчезают постоянно, это самое изменчивое в человеке. Интересно посмотреть, как биологический организм реагирует на ртуть. Считается, что ртуть оказывает токсическое воздействие на нервную систему.
Наиболее чувствительными к ртути являются гипоталамус, гипофиз и  щитовидная железа.
Однажды я брала интервью у известного астролога Константина Дарагана. Он говорил о связи планет и гармонов, он рассказал, что видит связь между влиянием гормона на организм и влиянием на организм планетарного принципа. Это логично. Но сложно увидеть прямую параллель, бесспорное отражение в гормоне качества планеты. Астрологи подхватили идею Константина, они исследовали, размышляли, аргументировали. Но оказалось, что не только астрологам западной традиции эта тема кажется интересной, ведические астрологи так же исследуют связь планет и гормонов, что не удивительно, ведь в восточных традициях медицина и астрология являются единой дисциплиной.
Следовательно, если планета связана с гормоном, то любые планетарные события будут отражаться на состоянии гормональной системы. К примеру, Меркурий заведует гормонами
Тиреоидного типа, играющих большую роль в выработке йода. А химический элемент Йод используют для Демеркуризации. Догадайтесь, что такое демеркуризация? Это удаление ртути.
Гормон Тироксин отвечает за функционирование нервной системы, от него зависит состояние волос и ногтей, свертываемость крови, поджелудочная железа, печень, он во многом влияет на зависимость от наркотических веществ и склонность к аутоимунным заболеваниям.
У организма достаточно важная задача поддерживать Тироксин на постоянном уровне, так как он медленно накапливается в тканях, но при этом он очень подвижен и содержание его в крови легко меняется в зависимости от времени суток, года, физической нагрузки. Если этот гормон связан с Меркурием, то следовательно периоды видимости Меркурия, Элонгация, дихотомия, соединения с Солнцем и петли ретроградносити влияют на уровень данного гормона в организме.


Рецензии