Опять по пятницам... 22 марта 2024 года

      Ну, вот… В упорнейшей схватке Путин вырвал очко у оппозиции и триумфально победил. Он даже позже собрал всех своих спарринг-партнеров, включая Даванкова-Поддаванкова, Харитонова-Поддаванкова и Слуцкого-Поддаванкова и благостно побеседовал с ними.
      Исполненные оппозиционности партнеры сахарными барашками вглядывались в недавнего соперника и что-то черкали в своих блокнотах.
     Но мы далеки от политики. На фоне абсолютного фрика Ельцина, на фоне свихнувшегося на крутизне Премьерчика это не самый плохой вариант.
     Адекватен, спортивен, не сморкается в кулак, не двигается как пингвин-подранок, не мочится на колесо лайнера…
     Да и вообще, всякая власть от Бога. Мы, национал-лингвисты в оценке событий доверяем только великому и могучему русскому языку и настоящей русской литературе. Родная речь и ее лучшие литературные образцы и дают тот набор ощущений, который на наш взгляд (только на наш крайне субъективный взгляд) дает наиболее точное видение.
      Вот Шолохов, великая эпопея «Тихий Дон».
      На отводе разразилась гроза.
      Путин (зачеркнуто) Кошевой  «…увидел  ставшую вполнеба бурую тучу, по краям,  обугленно-черную,  грозную,  и  на  земле, распростертой под нею, крохотных, сбившихся в кучу лошадей».
      Вот и мы вдруг очутились перед обугленно-черной тучей коллективного Западло, недавних «коллег и партнеров», остающихся, тем не менее, «своими буржуинскими». Перед теми, что аплодировали гниде Ельцину в Конгрессе, рапортовавшему хозяевам, что «…идол коммунизма повержен».
      Перед теми, кому до сих пор потоком идет русский уран и алюминий, обогащая своих, буржуинских, то бишь офшорную олипархическую падаль.
      Перед циничным, лживым монстром, выпестовавшем на братской Украине (на глазах и при несменяемых путинских кадрах) нацистский режим бандеровских павианов.
      Ладно… Давайте вернемся к Шолохову.
      Табун, остро ощутивший опасность бросается на человеческую речь. Ну вот такое свойство масс. И когда Путин (зачеркнуто) Кошевой произнес долгожданные человеческие слова о недавних коллегах и партнерах (зачеркнуто) что-крикнул, «…лошади промчались и стали неподалеку. Не  зная того, что косяк, взволнованный и напуганный грозой, кинулся на  его  крик, Кошевой вновь еще громче зыкнул:
   - Стойте! А ну!
     И опять - уже в темноте - с  чудовищной  быстротой  устремился  к  нему
грохот копыт».
      Кстати, о лошадях. Запомнились очень убежденные слова одного человека, проголосовавшего за Путина: «Коней на переправе не меняют…».
      Что ж, примем за глас народа. Да и он прав по сути.
      Но уже без всяких аллегорий ситуацию описывает пророческое восьмистишье члена РедЬколлегии Евгения Лукина, написанное давным-давно чуть ли не в «святых 90-х».
«Рынок, вера?
Ни хрена!
Только грозная година
Соберет нас воедино,
Как в былые времена.
И бедою сплочены
От Европы до Китаю…
Я тебе попричитаю
«Лишь бы не было войны…»!
      Ну вот, и вышло по писаному, подтверждая бессмертные идеи «Манифеста партии национал-лингвистов».
      И вернемся еще раз к Шолохову. Народная (зачеркнуто) лошадиная страсть к «единению» сыграла с руководителем табуна  злую шутку. Некая ретивая особь налетела на его кобылу и «…Кошевой, как кинутый пращой, вылетел  из  седла.  Он уцелел только чудом: косяк основной массы шел правее его,  поэтому-то  его не затоптали. Мишка поднялся и,  стараясь  хранить  возможную  тишину,  осторожно пошел в сторону». Если буквально понимать строки классика, очевидно в левую. Там, правда, все затянуто зюгановской розовой плесенью, но…
      Так что ситуация далеко не однозначная.
      Чем обернется единство, когда вернется в родные палестины приглашенный для ротации путинской зажравшейся «элиты» «человек с ружьем»?
      С чем они столкнутся в плане «единства»? С очередной «Листвяжной», когда за гибель горняков посадили стрелочников, а настоящие владельцы благоденствовали в Госдуме, натурально, в стане (стае) педроссни. Вот и очередная трагедия «Пионера», принадлежащего УГМК до недавнего времени, держащего свои активы в кипрском офшоре Selmareco Limited. Ну, посадят пару инженериков, а банда олипархов типа Махмудова будет по-прежнему получать сверхприбыли от подорожавшего золота, в очередной раз окрашенного кровью простых работяг. Такая вот «Пионерская» правда. Дай Бог, чтобы спаслись эти ребята!
      И самые хитрые и продувные царедворцы оперативно подцепили синдром  «дорогого Никиты Сергеевича», пытаясь застолбить себе местечко во власти, постепенно создав очередной культ личности (учитывая хроническую раздвоенность лидера – культ двуличности Путина).
      Вот Володин, тоже благостный и успокоенный, что-то вещает о хорошей оппозиции. При этом спикер неустанно выказывал торчащие (на правой руке!) часы, ну, совершенно как у великого вождя и учителя. С Володиным все ясно. Есть Путин, есть Володин. Нет Путина – и Володина сметут хищные педроссы.
      А вот еще характерная примета. Косяком пошли песенки, песнопения и даже пафосные песни о Стали…, тьфу ты, Путине. Разумеется, от души.
      В общем, пыль улеглась, повторив тот же рельеф, который видится все отчетливей. А контуры - все зримей.
      Бурные и продолжительные аплодисменты.
      Пора весеннего равноденствия…
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Итог ВЫБОРОВ.

                Забор Гайд-Парка
Несменяемый, но хотя бы вменяемый…
В России утвердили новые праздники – дни всех влюбленных в Путина.
«Ты не поздно ли, Володя, начал думать о народе…»
Ансамбль ложкарей им. Ельцина-Акаева исполнил увертюру к опере «Путин всегда с тобой».
Китайского кота Леопольда бандеровский павиан обозвал Хуэем!
Медведев грозил сортирам на улице!
Информационные мыши вновь и вновь хоронят кота по имени Запад.
Когда же закончится срок годности у вечно загнивающего Запада?
Ателье завалены заказами педроссов укоротить правый рукав, чтобы были видны часы, как у Путина.
Володин, сменил руку!
В Думе наметился правый крен!
А часики-то, что на левой, что на правой руке - тикают…


Рецензии