О поэзии

Необъятный Мир Поэзии

Поэзия объединяет нас - людей разных национальностей, языков и культур этого мира. Поэзия открывает нам окружающий мир, красоту пейзажей, времён года, вещей и предметов. Понимание помогает оценить этот мир. Осознание сути ведёт к нашему стремлению по улучшению окружающей среды, примиряет с ней, углубляет симбиоз.
Поэзия  наиважнейшая часть человеческой культуры. Она позволяет нам лучше понять суть взаимоотношений, найти, открыть и акцентировать на лучших сторонах Души и характера партнёров. Выражение чувств, собственного понимания и оценки мира, уникальности и многообразию суждений, в свою очередь, приводят к осознанному взаимоуважению и дружбе. Поэзия, через родной язык, фокусирует внимание читателя на раскрываемой теме, видения и оценки Мироздания поэтом. Авторские ощущения переживаемых чувств приводят читателя к их пониманию и сопереживанию.
Поэзия - это форма выражения чувств, самодеятельное творчество, развлечение и цивильное занятие, познание азов Высшего Разума Божественных начал Планеты и инструмент самосовершенствования.
Поэзия - это вечный пласт основ общества, человеческой культуры, это и благородное введение Божественных начал в сферу  цивилизованных взаимоотношений.
Всё это делает Поэзию и Поэтов ведущей и направляющей силой культурного развития Человечества.
*
Поэт - миссия особая!
Особую миссию, Всевышний, возложил на Поэта: через поэтическое слово доносить смысл Высших духовных истин и ценностей Человечеству. Мне поэзия помогла найти себя, обрести творческое вдохновение и жить в гармонии с миром.
Поэзия учит прекрасному, формирует опыт, духовную сущность и нравственность. Наполняя мудростью свой обретенный жизненный опыт и наполняя им стихи, - нахожу в этом особое удовольствие и умиротворение.
Потребность писать стихи сложилась с желанием открыть для себя новые грани нашего прекрасного мира!
Когда делишься стихами: даришь надежду и душевный покой людям. При этом, сам находишь драйв и позитив в творчестве, используя всю палитру своих способностей и талантов! В стихах ощущаешь отражение, отголоски и оттенки своей собственной Души! Вкладывая талант от щедрот Божьих, высевая слова "добрые, разумные, вечные,"- получаешь на выходе - стихи душевные, интересные, порой очень полезные людям!
Именно эту Миссию Духовного прозрения в поиске праведных путей Истины, возложил Бог на Поэтов! Вера в Божью Силу и Смысл + оптимизм Поэта, помогают формировать светлый Мир без зла и скверны! Писателей и поэтов - считают духовным авангардом социума! Именно поэтому, Я люблю поэзию и пишу свои стихи! Мои многочисленные книги - это череда попыток взбодрить свою неугомонную поэтическую Душу:
"Всех читателей, - храни Господь!
 Им чувств букет, дай настоящих!
 Пусть музыка моих стихов и од:
 Бальзамом станет Душ болящих!"
*

Всемирному дню поэзии, посвящается!
21 марта - отмечается Всемирный день поэзии (World Poetry Day).
Известны истины: "В начале было слово!"
и "Слово - лечит!"  Это налагает на Поэта особую  ответственность и миссию: проповедника Высших духовных ценностей!
Воспитание поэзией - это воспитание вкуса к литературе вообще. Она помогает людям найти гармонию с миром и с собой. Поэзия учит прекрасному, формирует нравственные принципы. Стихи, наполненные мудростью, позволяют найти в круговороте жизни то, что принесёт удовольствие, умиротворение.
Поэзия играет в жизни человека важную роль, открывая ему новый, прекрасный мир, дарит надежду и душевное спокойствие.
Считают, наиболее древние стихи-гимны, были созданы в 23 веке до н. э., поэтессой - жрицей Эн-хеду-ана (En-hedu-ana), дочерью аккадского царя Саргона. Но и по сей день,
поэтическое слово способно пробуждать в человеке его творческие способности, позитивное мышление.Всевышний наделил поэтов палитрой способностей и талантов!
Отголоски Души Поэта и талант,  в словах стихов - духовно помогают людям! Именно на Поэтов, возложена Миссия Духовного совершенствования, поиск праведных путей Истины! Оптимизм Поэта, Вера в Божью могущественную помощь - позволяют ему, достойно выполнять эту земную миссию: формирования светлого Мира!
Вложенный в стихи Божий смысл, через поэтическое слово осветляет Мир, делает его добрее  и чище! Писатели и поэты - это духовный авангард человечества!...
Творчество наших Авторов, также несёт позитив и оптимизм! В 5международных литпроектах было издано: 52 антологии, с участием сотен авторов из 14 стран мира.
В день поэзии, всем нашим Авторам, издательству "Altaspera" (Борис Кригер, Канада), желаю: мирного неба, новых творческих идей, "лёгкого пера", успехов и процветания!
Покровительства Муз, Вам друзья!
С уважением, Михаил И. Большаков, руководитель Авторского Союза "Лира", автор проектов
*    

На темы философские люблю писать!
Они близки, друзья - нам, - однозначно:
Жизнь, Дети, Женщина, Любовь и Мать,
Бог, Рай, Душа, Природа, пища смачна...

Другие пишут о величии своей страны,
О философском смысле жизни, смерти,
О малой родине – прелестной стороны!
О силе Бога:что боятся демоны и черти.

В стихах поэты, - свой : проживают век!
Порой бывает, - часто, - девять жизней!
Если Богом, одарённый: Поэт и Человек,-
Ответ есть на всё, с рождения до тризны!

С яичницей - не путай друже, - Божий дар!
Поэт приходит в эту жизнь, - своечастно!
Эмоций, - эйфории всплеск и чувств угар, -
Поэт в своих поэмах, - излагает классно!

Люблю, - на темы философские, писать!
"Любомудрие" - близко мне, и... приятно!
Стихи мои: про Жизнь, Женщину и Мать,
Про Бога и Природу, и Любовь: понятно!

*
©® Amb. Dr. Mikhail I.Bol'shakov


Рецензии