1 Здравница

Люнитилюнь торжественно назначил Пугги заведующим здравницы, дела которой, при смышлёном и трудолюбивом парне процветали. Ему всегда помогала красавица Ририлопа, по сути являясь креативным директором. Пугги называл её своим заместителем. Они очень сдружились на почве общего занятия и нахождения в обществе друг друга большого количества времени.
Гайфина с Цёхисом и Бюльтошем работали в их огромной процедурной СПА-зоне, где делали массаж при свечах и благовониях, иногда приходил Йузюм и играл на саксофоне. После массажа заваривали полезные ароматные травы, гости пили чай и, через двустворчатую дверь из кабинета, шли на источники нежиться в целебной водичке. Иногда там пела Лаймия, вводя пациентов в медетативный транс. Многие уже говорили, что её голос лечил боль. У гномов прошла головная и зубная боль, а Капугорч вылечился от боли в спине,которую заполучил переусердствовав на мельнице. Пришёл делать массаж, думал уже придется пару дней валяться в здравнице, а тут заговорился с сыном и вдруг, словно почувствовав его боль, запела Лаймия. Начало отпускать волной, будто произошёл болевой отлив. И всё прошло и не давало о себе больше знать. Чудо какое-то!
Ребята узнали, что скоро приедут близнецы с гномессой-катализатором. Вы спросите как? Оказывается, хитренькие взрослые иногда пользовались, как почтой, жуками. Всё началось с Олешки. Все думали, что он уже лопнул, а он воспитал потомство с жучихой из страны гауцикрей, и они приучили детей быть почтальонами. Всё как-то медленно начиналось, а сейчас достигло своего апогея. Им даже построили жучарню в лесу. Жукам там лучше, чем в горах. Так что дом у них теперь был в стране гауцикрей. Но они подписались на любые командировки. Стало очень удобно.


Рецензии