В плену кровавой графини Алексею Серебрякову

Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Обожаю и люблю роскошного и любимого нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова

с благодарностью Л.В.

чё-то мне пригрезилась Эржебет Батори

прода про Бориса Викторовича Савинкова.

Для справки.

Эржебет Батори (7 августа 1560 — 21 августа 1614) — венгерская графиня из известного рода Батори, богатейшая аристократка Венгрии своего времени, известная серийными убийствами молодых девушек.

Батори занесена в Книгу рекордов Гиннесса как женщина, совершившая самое большое количество убийств, хотя точное число её жертв неизвестно. Графиня и четыре человека из её прислуги были обвинены в применении пыток и убийстве сотен девушек между 1585 и 1610 годами.


                1.


1904 год.


Студент Иванов смотрелся в зеркало утром и ничего не понимал: вроде щетина на месте. Но ему казалось  что кто-то за ним стоит.

"Пить вчера надо было меньше".  - Подумал Иванов и списал всё на Белую Горячку. Но всё-таки оказалось что в комнате за его спиной все-таки кто-то присутствовал.

Какой-то незнакомый тип проглядывал через его плечо. Студент потом вспомнил легенды про домовых и упал в обморок (по счастью на кровать, стоявшую рядом с зеркалом в его комнате, а не на пол - чтобы расшибиться обо что-то - крови на голове у студента не было).

Тем не менее, молодой человек вспомнил что на следующей неделе к нему в Санкт-Петербург, где он учился на химика должна была приехать его мама - ну проверить как он живёт, всё ли у него хорошо и сколько у него хватило духу студент Петя Иванов решил отправиться к своему знакомому аптекарю, чтобы тот на всякий случай проверил - здоров ли он или всё-таки белая горячка что черти какие-то у него в зеркалах мерещатся?

Знакомый аптекарь посмотрел на него снисходительно, потом списал на молодость лет, потом решил что студент переучился - когда переучишься и не такое бывает -и прописав студенту отдых - вытолкнул паренька из аптеки.

Проходившая мимо бабушка графиня N - в летах посочувствовала Петру -

- На работу не взяли? Сожалею. Аптекари такие злые нынче пошли. - И Валентина Игнатьевна N вошла в аптеку, чтобы купить себе лекарств.

- На работу? К Федоту Илларионовичу? - Петя почесал тыковку. - А я что-то не подумал об этом...

и студент пошёл дальше по своим делам . Но всё-таки он почему-то не спешил этого чёрта в зеркале списывать на личностный бред.

- Если Федот Илларионович сочёл что у меня не бред, значит, у меня не бред. - Размышлял студент идя по питерским мостовым и делая вид что разглядывает, как и все зеваки витрины.


Рецензии