Монстры на отдыхе

Как-то два молодых человека решили на выходных съездить в деревню. В деревню, где никогда не были. Но им примерно объяснили  знакомые, как туда доехать. Так, как это было очень давно. Навигаторов, тогда не было. Поехали они так, как им объяснили знакомые. Отправились они, туда на новенькой шестёрке. Взяли с собой  палатки, удочки и продукты.

До деревни ехать нужно было три часа. Подъезжая к ней, они заметили поворот. Но без опознавательной таблички. А табличка с названием деревни по рассказам, должна была быть. Ну может столб с нею сняли, подумали ребята, и повернули в деревню. Был уже вечер и начинало смеркаться. Дорога была совсем разбитая. Будто, здесь не ездили уже лет сто. Но кое-как они доехали до деревни. Какого же было их удивление. На то, что она оказалась полностью заброшенной. Дома были с заколоченными и разбитыми окнами. Кругом кружились вороны. Парням стало даже, как-то неуютно и не по себе. Но возвращаться обратно было далеко. Да и устали они с дороги.

Ребята поставили палатки. Рядом с озером. Озеро было каким-то необычным. На поверхности виднелись зелёные водоросли. Оно было явно без рыбы. Выглядело оно, будто жизни в нём не было. Даже комары не летали по воздуху. Когда совсем стемнело, послышались странные шорохи, из-за густых зарослей. Рядом с озером. То, что они увидели не поддавалось, никакому объяснению. Это были настоящие мертвяки. Они шли прямо на них. Издавая, какие-то страшные, гудящие звуки. В какой-то момент, они просто стали летать над ними. Ребята всё бросили и побежали к машине. Одного парня мертвяк схватил за волосы. Но, парень стукнул по скелетированной руке. Клок волос оторвался и остался в руке мертвяка. Второго схватили за ногу и уронили на землю. Он схватил рядом лежащий камень и стукнул им по голове зомби. Тот закачался и упал. Ему удалось вскочить на ноги и добежать до машины. Второй запрыгнул, тоже в последний момент. Ему разорвали рубашку.

Ехали они на машине по бездорожью, не жалея подвеску. Им главное было выжить. Так, как по стёклам машины монстры стали бить. И два боковых стекла были уже разбиты. Им удалось выехать на трассу и они мчались уже домой. Вдалеке в боковые зеркала, они видели множество мёртвых зомби, парящих в воздухе.

Добрались они до дома.  Новая шестёрка была в ужасном состоянии. Долго они искали дефецитные детали. Которые найти в 1977 году было практически невозможно. Когда они рассказали, где были.  Оказалось, что они заехали на место огромного захоронения.  Там был огромный карьер, где ещё в первую мировую войну похоронили, множество врагов  из лагерей. А деревня была дальше, через двадцать километров. Вот, такие приключения случились с ними.

Ася Крит.


Рецензии