Час не пью, два не пью

Пост принял. Теперь главное, чтобы не вышло как с лимонадом у Зощенко. Помните: час не пью, два не пью... Потом всё-таки решил сходить в столовую пообедать. Натурально, и надрался там... "лимонадом".
Не-ет... по-умному надо. Натурально, уже пьян. Как фортепьян. Вот из этого исходить. Присущую мне как индивидууму постродовую тягу к самовозрастающему логосу – в чулан загонять не станем. Но, переименовав битый файл (избыточная автореференция – ничего, да?), перенесём-ка мы его, лимонад этот, да в символическую область!
А это область, это губерния такая, что без неё (а точнее – только в ней) и человек не человек. А – так, образ и подобие человека. Пускай оно там себя и автореферирует, страдая поутру похмельем, хоть избыточно, хоть как.
Там оно получает надравшись все акциденции не простого, а квазиреферента. А это кто? А это, судари мои, Тот, на чьей Шее почиет Сила. Вот это кто. Сказано, "Мне отмщение, и аз воздам". Надысь хотел подраться с фонарным столбом (casus belli: а чего он?!), да решил повременить. Решил передать туда – в символическую, стало быть, канцелярию: авось и "воздаст".
Трудно только первые час-два. А потом уже не трудно. Потом включается резервный источник питания – и как Шварц во втором "Терминаторе", выползу на свет божий, да из шомполки без охулки и положу их, на фуруруй с кулукуями! всех положу! кто глянул косо, кто яму рыл, кто... короче, всех.
И это я без лимонада. А с лимонадом если? "Хо-го!" (с)


22 марта 2024 г.


Рецензии