Преображение человека, человечества и цивилизации

Преображение человека - это "отключение" подсознания, блокирующего истинную суть человеческой природы - душу, вместе с интуитивным каналом связи с Источником, по которому душа получает энергию и информацию.

Подсознание - враг души.

Отключение подсознания - даёт многочисленные преимущества:

1. Человек выходит из-под внешнего контроля. 2. Душа достигает состояния реализации, когда реализуются не потребности, навязываемые извне, через ложную сущность - через Эго, а, когда действует само естество души. 3. Становится доступным естественное восприятие Мира душой, на тонком уровне. 4. Становится возможным развитие мышления, повышение уровня мышления , освоение информации любого уровня. 5. Естественное состояние души - спокойствие и разум. Для человека и человечества войны становятся не нужны. 6. Сознание и мышление развиваются качественно по-другому, деятельность души смещается из области физических "желаний" и действий на физическом уровне - в формат гармонического соответствия гармонии Мира (важно отметить, что под воздействием рефлексов подсознания мир представляется не таким, каков он есть). 7. Действия души в естественном её состоянии смещаются в область воздействия на причины.

В измененном же состоянии (когда подсознание искажает понимание происходящего) человек не понимает причин, не замечает противоестественной сути навязываемых через подсознание "желаний".

Мы вправе говорить, что человечество находится , в основном, в измененном состоянии сознания, в состоянии неразумного реагирования и полного непонимания причин происходящего. Действия людей, в абсолютном их большинстве, подчинены рефлексам (инстинктам), но, никак не разуму. Действуя "по физическим правилам", душа взаимодействует лишь с последствиями, не затрагивая причины. Разумность души (человека) обретается лишь в противонаправленности действия рефлексам.

Противонаправленность (пратьяхара, термин из Йога-Сутры) - высвобождение истинного в человеке действием, направленным в противоположную сторону от инстинктов и рефлексов подсознания.

Практика отключения подсознания, три основных правила : 1. Признание рефлексов чуждыми своей природе, осознание себя душой. 2. Отстранённость от рефлексов, приоритет глубокого тонкого чувствования, без эгоистических пристрастий, но в гармоническом соответствии действий - чувству души. 3. Полная трансформация мышления, другой тип обработки информации, не связанный с подсознательными "желаниями". (Идея "исполнения желаний" всегда работает на подчинение души внешнему управлению). 4. Индикаторами естественного состояния души являются отсутствие эмоционального фона и ярко выраженных "желаний" и осознавание тонких восприятий, которые вытесняются эмоциями, когда те действуют. Тонкие восприятия позволяют чувствовать гармоническое устройство Мира. Если же мы поддается на рефлексы, мы действуем по "правилам" эгоизма, подчиняясь неразумным (неосознанным) реакциям подсознания.

Преображение человечества будет осуществлено, когда противонаправленность неестественному (рефлексам подсознания) станет практикой большинства.

После инициации Преображения, которая происходит или осознанно, по воле самого человека (души), или же, как данность Свыше, как результат действия непонятных человеку сил, в энергетическом "теле" человека, в нематериальном пространстве его души начинают понятным образом действовать иные закономерности, чем закономерности эгоцентрического мышления (основанного на понимании себя, как Эго, на ощущении "я", жёстко связанным с рефлексами подсознания). Как только вы начинаете осознавать, что вы меняетесь под воздействием Высших энергий (изначальных энергий Естества, благодатных энергий, энергий божественного Логоса, Разума Вселенной), Преображение становится главным в вашей жизни. Это «семя» нового Сознания, начав «прорастать», становится «тысячелепестковым лотосом», раскрывающимся в душе человека, чтобы новая жизнь, жизнь вне границ лишь физической материи стала для него реальностью, более действительной, чем «научные факты», бездоказательно тиражируемые СМИ. Процессы внутренних изменений, начавшиеся внутри — гораздо более значимы, чем те ошибочные убеждения, которые мы принимали на веру ранее, не изучая ни себя, ни Мир вокруг, поскольку были заняты только ложным «я», происходящим из рефлексов подсознания.

Эти процессы ясны в главном - в том, что человек меняется, освобождаясь от действия неразумных реакций и обретая способность управлять внутренними энергиями, которые до этого полностью уходили на подсознательные реакции.

Также появляются алхимические способности - способности действовать вне рамок физического, а также менять проявления физического в себе (однако это не изменения в ДНК человека, как полагают некоторые невежды; изменения в ДНК в процессе жизни приводят к раковым заболеваниям).

Кроме того, понимание действия нематериальных энергий (которые чувствует душа, освободившаяся (даже временно) от рефлексов подсознания) - позволяет управлять комплексами причин, одной из которых и является действие нематериальных энергий души.

Понимание этих причин позволяет не только предвидеть развитие процессов в человеческом обществе, но и менять само это общество, создавая правила самоуправления (заменяя ими нынешние правила внешнего управления человеческим социумом).

В итоге Преображения человечество необходимым образом избавляется от основных пороков, присущих ему ныне, и цивилизация из технократической и варварской, к тому же стремящейся к самоуничтожению, превращается в Цивилизацию исследователей и гармоничных душ, не ведущих борьбу за существование и за "место под солнцем", а полноценно реализующих свою суть - свою внутреннюю гармонию.

В эгоистическом же состоянии сознания никакого даже подобия гармонии в психике человека и быть не может. А, поскольку человеческий эгоизм целиком и полностью происходит из инстинктов и условных рефлексов, то достаточно освободиться от рефлексов и перестроить своё мышление, заменив в нём все понятия, чтобы Преображение состоялось. Это изменение мышления - производится постоянным пересмотром каждого понятия и всей системы мышления, всех базовых аксиом мышления (основных понятий, на которых строится вся система). Не умеющие мыслить ошибочно считают, что перестройка мышления невозможна. Однако, достаточно, чтобы человек принял осознанное решение изменить всё - и, это станет реальным.

Попутно с внутренним Преображением выясняется, что Мир устроен не по "объективным" законам, и мы ничего не можем сделать, например, для другого человека (или , даже против него), если он на это не согласен. Однако, эта способность взаимодействия зависит от подсознания (или же, от контроля сознания над подсознанием, то есть, от уровня осознанности) - если человек, например, боится чего-либо, он тем самым открывает возможность воздействия на себя. Все подсознательные реакции - это действия наших энергий, энергий души, нематериальной силы, которая и определяет события в нашей жизни. Чем более мы осознанны, тем меньше энергий мы тратим на поддержку того, что нам не нужно, тем больше сил (энергии) мы можем использовать на созидание нашей жизни. А, если будем действовать совместно - на созидание действительно нового порядка на Земле, в котором не будет войн, насилия и лжи, люди будут полностью открыты друг для друга, и будут понимать (чувствовать) все внутренние энергии другого человека, других людей...

Это возможно уже сейчас - для каждого, кто остановил реакции эго (рефлексы подсознания) - каждый может понимать каждого, ничего скрыть от тебя невозможно, если ты освободился от внутреннего негатива (зла), от подсознательных реакций, которые, в основном - негативные, разрушительные. Но, в тоже время - узнать все о другом человеке тоже нельзя, пока он не открылся тебе полностью (подсознательно абсолютное большинство полностью открыто, особенно для негатива и для внешнего управления). но, лишь редкие люди полностью "закрыты" - впрочем, эта "закрытость" - стопроцентный показатель того, что такому человеку ни в коем случае нельзя доверять...

Многолетний опыт общения с людьми показывает, что интуиция никогда не подводит. Но, иногда система понятий ошибочна - и, тогда она не позволяет правильно понимать откровения души, чувства души, в том числе - восприятия тонкой энергетики других людей. С опытом и с развитием мышления ошибок всё меньше, и доверие интуиции становится всё более спокойным - и потому интуиция действует всё более эффективно, ведь все волнения, даже на "фоновом" уровне лишь мешают распознаванию тонких чувств.

Изучайте себя, и вы познаете Мир таким, каков он есть...

Статья "Искусство Преображения" - будет на скоро опубликована


Рецензии