Игнор

 В весеннем, пока ещё унылом парке, сидели двое. Знакомы были давно, но особой дружбы меж ними небыло.
 Потому и виделись редко. Разве что случайно. Как и в этот раз. На лицах ни печали ни радости.
 У обоих вроде всё ровно и обыденно. Только когда закурили один в другом заметил некую нервозность.
 - День не задался? -поинтересовался первый.
 -День как день. - ответил второй. - И выспался и на работе всё успел. Думал и вечер будет таким же, но к концу работы, на, получи :" Я о тебе была лучшего мнения."
 -Где-то накосячил?
 -Если бы! Просто был не правильно понят.
 -Знакомо. Хорошо, когда о тебе думают хорошо. И, конечно плохо, когда думают плохо.
Но это не беда - начал было успокаивать первый. - В конце концов сказано то было тебе лично.
А значит в любое время можешь прояснить ситуацию. Так что забей. Бывает и хуже.
- Это когда за глаза?
-Это когда тебя игнорируют. Когда что ты есть, что тебя нет.
- Нууу... это мне как раз таки похер. - повеселел второй. - У нас на работе народу за сотню.
С кем то поздороваешься, а с кем то молча разминёшься. Привычное дело.
- Значит у каждого свои заморочки.
Увидев недопонимание приятеля первый пояснил :
-Вот представь, поздравил ты кого то с каким нибудь очередным праздником. Да или просто от хорошего настроения
отправил сообщение с пожеланием, скажем , доброго утра. Через часок глянул  и видишь, что сообщение прочитано.
К вечеру заглянул, а там пусто.
- Оооот уже проблема. Может у абонента просто не было времени ответить.
- А на такой случай и придуман синий палец. Мол, понял, принял. Всё О.К. Это как, если бы в реальной ситуации один мужик другого по плечу похлопал.
Или женщина кивнула в знак благодарности. А иначе вроде как полный игнор.
-Ну тебя понесло!- соовсем повеселел второй.
-Да не понесло, а так оно и есть. Вот в том меж нами  и разница, что у тебя есть шанс разобраться.
А в моей ситуации разбираться как-то даже глупо. - прокололся первый.
 -Это почему? - не особо удивившись откровению приятеля спросил второй.                - -А как ты это себе представляешь? Писать и выяснять? Не серьёзно. Вот я , возможно и накосячил. - совсем уж разоткровнничался первый. - Письменно извинился. Но...  А ведь когда нибудь встретимся лоб в лоб , глаза в глаза и что?
 Кстати, у тебя такого не было, когда кто-то из знакомых делал вид, что тебя не узнал или не заметил?
 -Я и сам так делал .- ничуть не удивившись признался второй.
 -А почему?
 -А бес его знает. Просто не хотелось болтать ни о чём. Есть такие с кем мне просто не интересно.
 -Не интересно... может и не интересно...- тут уж скорее сам себе сказал первый.
 Докурили. Второй загасил бычок, поднялся, протянул руку :
- Рад был встрече. Спасибо за совет. Завтра же выясню, чем это я ей не угодил.
 Второй уходил в явно приподнятом настроении. А первый достал телефон, открыл приложение в котором по прежнему было : "новых сообщений у вас нет"


Рецензии