Метро - 8

Еду в метро на работу. Народу в вагоне мало. Время приблизительно в районе 10 утра. Люди приятные, ровные, позитивные. Задумчивые. Почти все в телефоны смотрят.

Напротив меня села женщина лет 60-ти. Стройная. В черном одета. Джинсы серые. С волосами, скорее всего, крашенными хной. Стрижка короткая у неё. Сняла шапочку. Поправила волосы. И смотрит вглубь себя. Очень мне понравилась. В ней есть цель, задачи, небольшая печаль от прошлого. Силы!!!

Вот вижу парня, лет, наверное, до 30-ти. Сидит на боковом сиденье, где размещаются по трое. Голову склонил на ограждение сиденья. А недавно смотрел в телефон. Сейчас наблюдаю в нем тошноту от жизни. Либо ему нужно решение. Помощь. Любовь! Терпение. И Надежды!..

Вот такие дела.

А обратно ехала в большом количестве народа. Зашла на Маяковской и забыла, что мне в другую сторону. Обычно на Гостинном дворе сажусь в метро с работы. А тут прогулку совершала. Ну,что?  Вернулась, спустя станцию, в нужное направление. И вновь наблюдаю Мир.

Вижу многих мужчин, желающих сесть. Вижу девушек молодых, и даже женщин, уступающих места. Либо стоящих по какой-либо причине. Вижу девушку с парнем рядом с собой. Он держится за перила в центре вагона. И я наблюдаю его трясущуюся руку, лучше сказать ладонь. Не понимаю, в чем дело. Но отпускаю ситуацию, закрывая глаза. Спустя время они сидят рядом со мной. Вижу документы с войны в руках девушки. Документы парня. Что-то про лечение. И снимок мозга. Мне думается, что он что-то очень тяжелое пережил. И, возможно, его отклонили от службы. По документам он 1997 года рождения. То есть ему 27 лет. Такие дела! Помоги, Господи, ему вновь радоваться жизни!

Наблюдаю дальше, и вижу женщину лет 50-ти. Вошла и спокойно встала напротив входа. У нее каре. Рыжие волосы. Длинное пальто бежево-коричневых тонов. Она ненапряжна. Умиротворена. Добра. И абсолютно без претензий к жизни. Когда стало свободно, села, никого не тревожа. Понравилась. Интересно, где работает? Я подумала, что в театральной среде. Почему, - не знаю.

А вот еще два парня, зашли вместе в вагон. Встретились случайно в метро. Один другому делает комплимент: "Ты такой загорелый! Недавно отдыхал в жарких странах?" Дальше уже ничего не слышу. Ухожу в сторону. Но понравилось, что эти два человека были рады друг другу. Веселы от встречи. И готовы поделиться опытом жизни. Такие дела!

22.03.24.


Рецензии