Стриптиз белого медведя

Сто (сотый, -ая, -ое)


Атомный номер фермия.
Температура кипения воды при нормальных условиях в градусах по шкале Цельсия.
Количество строк в поэме Г. Гардера на латинском языке, в которой все слова начинаются с латинской буквы «C».
Процентное количество левшей среди белых медведей. 
Количество очков, набранных в одной игре баскетболистом Уилтом Чемберленом 2 марта 1962 года в матче  «Филадельфии Уорриорс» против «Нью-Йорк Никс».
Количество ворот в Вавилоне.
Сумма штрафа в франках, которую заплатила Мона за исполнение первого стриптиза.
Смертность в процентном отношении болезни куру, которая встречается только у племени фор в восточной части Новой Гвинеи.
Количество штрафных бросков, забитых подряд югославским баскетболистом Радивое Корачем на бельгийском телевидении.
Высота в километрах, которую Международная Федерация Аэронавтики официально называет «Высотой астронавта».
Длина в метрах галстука, который подданные подарили королю Таиланда.
Сумма в долларах США, потраченная на съемки фильма 1903 года «Большое ограбление поезда».
Порядковый номер астероида Геката.
Количество рук у гигантов гекатонхейров в греческой мифологии.
Количество экземпляров книги Боккаччо «Декамерон», которое было разрешено к распространению в России в царское время.
Место, которое занимает Швейцария в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Бенин в мире по площади страны.
Стоимость в долларах США одной унции приправы ка куонг во время  войны во Вьетнаме.
Место, которое занял Неизвестный солдат в опросе «Великие украинцы».
Числовое значение буквы «ро» греческого алфавита.
В кириллице числовое значение буквы р (рцы).
Длительность века в годах.
Количество копеек в рубле.
Количество слов в основном списке Сводеша.
Место, которое занимает фамилия Прохоров в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

около 100 псевдонимов имел Иван Франко.
более 100 преступников было задержано при участии немецкой овчарки Султана.
более 100 различных вирусов вызывают насморк.
более 100 типов самолетов разработал авиаконструктор Туполев.


Рецензии