32. Типичная вечеринка с бассейном

На экране появилось слово "Лёня" и две кнопки - бросить или взять трубку. Валентина убрала звук на телефоне, небрежно кинула смартфон в груду чужих вещей и, шлёпая тапочками, пошла в полутьму, на вписку.
Она выглядела неплохо в бледно-розовом платье, ей даже кто-то подмигнул. Вмсето приветствия Валентина попросила газ "Следопыт". "Хапнув много "Следопыта", можно отбросить копыта" - она рифмой проконстатировала свои планы на вечер. Подростки промолчали, все стали собираться у бассейна, потому что пятеро людей, вместе с хозяином коттеджа, в котором проходила вечеринка, не пускали никого в воду. Те, кто хотел в бассейн, решили танцем вытеснить оттуда засидевшихся ребят.
Это был шанс для Валентины побыть в центре внимания. Она ворвалась в обернувшее периметр бассейна кольцо людей и стала исполнять что-то между эротическим танцем и бешеной туземской пляской.
-Говорят, что в сорок пять баба - ягодка опять! - Валентину было уже не остановить: все в этом тёмном, сыром помещении увидели недвусмысленное потрясывание грудью, сопровождаемое неумелой чечёткой. На мгновение воцарилась неловкая пауза. Слышно стало, как вдали трезвонит песня Алёны Швец "Девочка-трешер", поставленная на звонки от Лёни. И Валентине хватило духу прыгнуть в голубую гладь.
Молодёжь последовала её примеру - и, кажется, треть объёма воды выплеснуло на стены. Все были на кураже и столпились вокруг хозяина дома. Поднялся шум, а Валентина поняла, что не может подняться над водой. "Клянусь, больше не буду хапать" - мысль пришла поздновато. Валентина рефлекторно глотала воду и её тело бесконтрольно расслабилось. В глазах потемнело. Газ опасен тем, что в любой момент всё может стать плохо - не важно, в первый раз ты его вдыхаешь или в сотый.
На самом дне у Валентины вдруг появились жабры и рыбий хвост. Сделав жабрами глубокий вдох, она выпрыгнула из воды днльфиньим кульбитом. Приземлившись на кафель, Валентина снова сделалась человеком и странной сцены никто не заметил. Валины мысли о волшебном превращении были вытеснены радостью за спасённую жизнь:
-Чуть не померла только что! Чуть не утопилась! - ноги в тапочках уже шагали прочь от коттеджа. Валентина  в шоковом состоянии шла по дороге, которая снова вела не к дому.


Рецензии