2023-08-10 Сталин был талантливым руководителем

2023-08-10 Сталин был талантливым руководителем

Сталина, под руководством которого, собственно, единственный раз и были достигнуты определённые успехи в развитии экономики и культуры «советской» страны, вряд ли можно назвать коммунистом.
Он и достиг успехов, о которых обычно говорится, после того как уничтожил истинных «коммунистов». В 30-х годах прошлого века.

А как вы представляете себе «коммунизм»? окончательным раем на Земле, изобилием? Ем - не хочу?
И пути построения «коммунизма»? - «Взять всё и поделить»?

Кого вообще вы считаете коммунистами? Назовите конкретные имена.
Я имею ввиду настоящего Коммуниста. Есть ли такие примеры? Конкретные.
И, если есть, почему этого человека надо считать именно «коммунистом»? Какие конкретные признаки настоящего коммуниста, отличающие от просто людей?

Это, конечно, предположение, но… доживи Ленин до 30-х годов, Сталин, возможно, и его поставил бы к стенке. Как практически всех «старых революционеров», истинных «коммунистов».
Академик Алфёров – просто честный, порядочный, талантливый человек, такие есть, наверное, в каждой партии и среди беспартийных. Не слышал, чтобы он был теоретиком коммунизма.
Че Гивару, возможно, сегодня назвали бы террористом. И объявили в международный розыск. Собственно, это и было сделано, еще и тогда. А выдало его, насколько читал, местное население. Видимо, такой «коммунизм» им был не нужен.

Вот я и говорю, кроме «Весь мир насильно мы разроем до основанья» - так называемые «коммунисты» ничего не умеют, не могут. Пресловутое «А затем»… - чем кончается известно слишком уже хорошо.
Палачи-то на ком тренируются?
Не в ИГИЛ ?

(Из книги «О коммунизме и Обществе Реализуемых Возможностей, 4»)
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Владимир Туголуков, Виталий Иванов, Светлана-Васильевна Бужова, Тамара Лабанова

Владимир Туголуков
----------------------
Не важно, как назвать строй, важно, чтобы он имел человеческое лицо, а не скотское, как этот либеральный. Когда страна живёт распродажей ресурсов, а миллионы людей вычеркнуты из жизни, то ясно, что во главе её - преступный режим.

Виталий Иванов
----------------------
Владимир, в целом согласен

Светлана-Васильевна Бужова
----------------------
Не ворошите, не трогайте того, что было. Было и прошло. На пустую болтовню не хочется тратить время. Все устоялось, а Вам, Виталий, все хочется чего-нибудь замутить. Нам колесо истории вспять не повернуть. А о мертвых или хорошо, или промолчать.

Виталий Иванов
----------------------
Светлана-Васильевна, нельзя быть беспамятными. Мы люди. Сталина в целом как раз одобряю. Он думал о Родине, о России, а не себе. И многое вернул из того, что хотели забыть те, кому плевать на Россию, русских. И лучше бы для них ничего не было.
Вы не об этом?

Виталий Иванов
----------------------
Светлана-Васильевна, я бы ничего не «мутил», если бы, к сожалению, не было очевидных недостатков.
А люди и созданы для того, чтобы выявлять и устранять все плохое. А не только откладывать яйца, как курицы. Которых едят, и куриц и яйца, и пользуются.. кто? Эти среди нас. Приглядитесь внимательнее.

Светлана-Васильевна Бужова
----------------------
Виталий, я много читала о ИОСИФЕ ВИССАРИОНОВИЧЕ СТАЛИНЕ. Доводилось слышать мнение ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Названа я офицерами, отца друзьями, в честь его дочери СВЕТЛАНОЙ. И лить воду на мельницу у меня нет желания. ЗА СТАЛИНА! ЗА РОДИНУ!.

Светлана-Васильевна Бужова
----------------------
Виталий, У НАС ЕСТЬ ПРОКУРОР. РАЗБЕРЕТСЯ. А Я БАБУШКА. МОИ ЗАДАЧИ ДРУГИЕ :- ЭТО ВСТРЕЧАТЬ СОЛНЦЕ

Виталий Иванов
----------------------
Вот мне тут прислали в тему. Согласен в целом.
https://vm.tiktok.com/ZSLVcUAjv/

Виталий Иванов
----------------------
https://vm.tiktok.com/ZSLVcbbPV/

Тамара Лабанова
----------------------
Светлана-Васильевна, Забывая ошибки прошлого легко повторить их в настоящем и будущем, А большевизм, уничтожив российскую элиту, заплатил миллионами жизней простых людей,

Виталий Иванов
----------------------
Тамара, Это вот да.
Но не большевизм заплатил. А доверчивый русский народ.
А если этих большевиков из ленинской гвардии и прочих всяких эсеров, инородцев Сталин убрал, это только и спасло нашу Родину от полного исчезновения России как государства.
Ну а сегодня дело за нами.)
Давно уже.

Светлана-Васильевна Бужова
----------------------
Виталий, Я - ПАС! БУДУ ВСТРЕЧАТЬ СВОЙ 77 ГОДИК! ДЕЛА ВСЕ ПЕРЕДЕЛАНЫ ВЫШЕ КРЫШИ!

Виталий Иванов
Светлана-Васильевна, будем жить!)
----------------------

Светлана-Васильевна Бужова
----------------------
Виталий, а больше ничего и не остается, как только жизнью наслаждаться.

Светлана-Васильевна Бужова
----------------------
Тамара, Я ЖИЛА, ЛЮБИЛА, ТВОРИЛА ДОБРО. ЗАБЫВАЛА ПЛОХОЕ И ПРОЩАЛА. МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЛА, НЕ БЫЛО НАДОБНОСТИ. У МЕНЯ ПРЕКРАСНАЯ СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ, ЧТО ДОЛОЖНО БЫТЬ У КАЖДОГО. ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ-ГЛАВНАЯ ЯЧЕЙКА ГОСУДАРСТВА. ЕСТЬ «КРУПСКИЕ» И «К. ЦЕТКИН» - ЭТО ИХ ДЕЛО И, ДУМАЮ, ВАШЕ.

Тамара Лабанова
----------------------
Не могу вспомнить, кто сказал, Черчилль или Рузвельт: «В России было два императора, Пётр Первый и Сталин», Не могу согласиться, Пётр требовал дисциплины, но ценил инициативу, Сталин требовал только беспрекословного подчинения, был уверен, что знает всё и лучше всех, И уж полный абсурд называть Сталина великим полководцем, даже в советских фильмах всё его руководство сводилось: «Надо бИстрее»,

Виталий Иванов
----------------------
Тамара, давайте не будем судить. У Сталина был результат.

Роман Лобанов
----------------------
Лучше всего на мой взгляд то что сделал Сталин описал А Галушка в книге Кристалл Роста к русскому экономическому чуду.
Там с документами и фактами всё очень аргументировано описано. Но так как многим читать некогда можно посмотреть его беседу с Д. Пучковым (Гоблин)
Замечательно описано что и как делалось и развеяно всё враньё, при том что за полтора часа Галушка далеко не Коммунистических взглядов человек, не разу даже имени Сталин не произнёс.
https://youtu.be/1k-eKBLnWS8

Виталий Иванов
----------------------
Роман, БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Нашел время, послушал.
Трудно не согласиться.


Рецензии