Минс энд таттис

Минс энд таттис - популярное по сей день шотландское блюдо начала 19 века. Готовят из фарша говядины, иногда -баранины, оленины или индюшатины. Рубленное мясо (минс) тушат с луком и морковью, а также с сельдереем или брюквой, в говяжьем бульоне, иногда в темном пиве или сухом красном вине. Бульон часто приготовляют из бульонных кубиков или готовят без бульона, используя только воду. Для загущения берут пшеничную или овсяную муку, кукурузный крахмал. Приправляют черным перцем, кладут томат-пасту или кетчуп. В рецептах этого блюда можно увидеть английскую остро-кисло-сладкую приправу вустерский соус. В дали от родины этого блюда, например в Новой Зеландии, его приправляют смесью специй "гарам масала", лук иногда пассеруют с чесноком.
Минс подают на одной тарелке с картофельным пюре (таттис), на нее же кладут зеленый горошек или брокколи. При варке картофеля можно положить в воду лавровый лист. Встретился рецепт с пюре из молодого картофеля в мундирах, перемолотого с кожурой. В Шотландии минс тушат с клецками.


Рецензии