Трагедия в Крокусе...

     Террористическая деятельность - это всегда табу для любого государства. Страдает не только его авторитет, но и граждане, а это человеческие жизни...
     На борьбу с террористами и терроризмов в целом, во всём мире выделяются огромные средства, готовятся специальные подразделения, проводятся иные мероприятия, направленные на борьбу. В основе терроризма как такового лежат экстремистские организации. Ключевых «игроков» на этом жестоком поле несколько. В первую очередь небезызвестная ИГИЛ...

     Байден ещё тот прохиндей, но наверное, не в почёте у настоящих профессионалов своего дела - сотрудников спецслужб США. Думается те не прогибаются под ним, но не исключено, что и их "игра" иная, по другим правилам. Сие нам неведомо...

     Да, он матёрый волчара. В политике он самый прожжённый и мерзкий тип. Таким никакие чувства в виде сострадания, сочувствия иои возвышенного - милосердия, чужды по определению. Оно и понятно, он дьявол из дьяволов, каких больше просто нет. За его спиной демоническая сила, чёртова и бесовская орда, а кто в их рядах, наверное понимает каждый здравомыслящий человек...

     Такой тип мог запросто пообещать много чего ИГИЛ, кстати которая и была организована при прежнем президенте США Обаме. Ну например типа не будет кошмарить Сирию, в обмен на услугу по организации теракта в Крокусе или просто использования "бренда" для последующей информационной заставки для мира, так сказать. И нет гарантии, что Джо, ставший давно кровавым, ведь столько оружия поставить укрофашистам, под личной экстремистов не прикрывает сейчас свою прислугу - зелёный офис и самого главного над ними, что превратился в чёрта...

     Понятно и другое. Не имея доступа к расследованию и тем более к материалам, полученным в результате следственных действий, правды не узнать. Никогда...

     Так что утверждать можно всё, что угодно, от простых версий, наиболее отвечающих логическому алгоритму анализа событий до конспирологических. Проверить всё равно мы не сможем...

     В этой истории непонятно, как эти террористы просквозили на территорию России, кто им в этом помогал, как пограничники и спецслужбы не выявили ничего подозрительного в этих личностях, а они ох как подозрительны! И вот, из-за недосмотра, а это так и не иначе, эти нелюди устроили кровавую бойню...
 
     Между спецслужбами конечно же имеется взаимодействие и коммуницирование на предмет обмена информацией о возможном отношении тех или иных лиц к экстремистским организациям, о их противоправных намерениях на совершение терактов. Как правило, такие враждебные действия направлены именно против мирного населения, поскольку государственные структуре могу дать серьёзный отпор.
     И всё же здесь припоминается атака нескольких террористов на здание ФСБ России в Москве несколько лет назад в юбилейную дату создания этой спецслужбы. При этом существенного урона причинено не было, нападавших ликвидировали. Но подобные акции со стороны террористов, единичны. Зачастую их целью являются рядовые граждане, чтобы посеять панику. Террористы подбирают заранее места массового скопления людей для придания резонансности своим действиям, чтобы  нанести наибольшиий урон...

     Драма этого явления состоит в том, что никто, как правило, заранее не знает, где, когда, какими силами и в отношении кого выступят террористы. А самое главное - неизвестны время и место совершения подобного. То, что сейчас телеканал «Дождь» разгоняет информацию о якобы сообщении некоторое время назад со стороны США в адрес спецслужб РФ о возможной атаке в Москве со стороны сторонников ИГИЛ, может быть подвержено сомнению...
     Во-первых, если разведка США (или спецслужбы необходимого профиля) знала о террористических намерениях неких сторонников ИГИЛ, возникает вопрос, почему не назвали имён, место нахождение таких будущих исполнителей или хотя бы предполагаемый объект преступного воздействия?
     Дело в том, что при наличии соответствующей информации, обычно уже известны такие данные, тем более, если говорить о специализированных оперативных мероприятиях спецслужб. Если был источник конфиденциальных сведений, не укладывается в логику, что без нюансов, которые бы дали существенную зацепку, а иначе можно заявить так: «Через неделю в Америке будет громкое преступление!».
     Ну и что? Там раз в день что-то происходит «громкое». Как-то уж не вериться, что американцы сказав - А, не знают, что есть и - Б!
     Во-вторых, всем известно,что глава военной разведки укров (террорист Буданов) не так давно заявил об ожидающих россиян неких событиях с намёком на масштабное происшествие. А это ведомство врага отличается именно дерзкими по содержанию терактами в отношении граждан России, что те и не скрывали никогда. Примеров много: убийство Дарьи Дугиной, Владлена Татарского, покушение на Олега Царёва и т.д. И в таком случае, где гарантия, что США, заранее не знали всё и до конца, и всего лишь сыграли нужную им «игру»?
     Давайте не забывать, в какое время живём и в связи с этим предположим такой вариант. «Будановцы» подбирают исполнителей диверсии, а считай теракта. Делается это, по понятным причинам не открыто, а тайно. Через разных посредников и с использованием социальных сетей. Схема не нова, но рабочая.
     Почему эти твари решили использовать именно диверсии? Повторюсь - это стиль работы военной разведки врага, если кто не знал. Цель - максимально запугать мирное население и оказать тем самым давление на власть, ведь на фронте успехов у них нет давно!
     Подобный вариант негативного воздействия против другого государства или его граждан по способу проникновения и подготовки в форме теракта готовился скрытно, но неизбежно по мере выполнения выходят на преступную «сцену» его винтики - террористы. Те и совершают непосредственно теракт. Это может быть осуществлено посредством применение стрелкового оружия, использования и взрывного устройства или комбинации того и другого. Тут как решат «заказчики» этого страшного действа...
     Да и о них. Кому выгодна дестабилизация в России, кто при удобном случае готов на это? Ответ очевиден: США, Британия и НАТО. Они всегда готовы, как только есть возможность. А возможность - это проявление слабости. Вот они наиболее заинтересованы тут же нападать. Такие шавки, как Прибалтика, скорее не в счёт, они даже не пешни и их влияние в подобном - 0.
     В-третьих, версия мести таким садистским способом за успешные выборы президента, не исключена...

     Теперь по сути. Версия расследователя такова: завербованные украми лица выходят в контакт с кем угодно (может и с ИГИЛ) и, проникнув в подмосковье в личине диверсионной группы, согласованно совершают сам теракт. Важно отделить тех, кто стрелял с теми, кто это подготовил непосредственно или через других лиц (выход на объект «Крокус» через персонал и т.д.). Затем - использование спецов минно-взрывного дела, ведь крыша концертного зала ого го какой площади и из крепкой металлической конструкции в основе и здесь от одной гранаты ничего не обрушилось бы. То есть, закладывали взрывчатку профессионально, со знанием дела, в нужных для наибольшего взрывного воздействия местах....
     Американцы, будучи в теме, прикрывают спину украм, несомненно. США в подтверждение этого через час после начала трагедии официально заявили, что укры здесь ни при чём. То есть, обладая огромным разведывательным ресурсом, кто взорвал «Северный поток-2» за два года расследования они не знают, зато с уверенность мгновенно исключили версию причастности к теракту укров. Однако, впечатляют эти клоуны!

     Понятное, что и как происходило покажет только следствие. Мы же на это повлиять не сможем, остаёмся в роли зрителя..
     Соболезнования погибшим и раненым, членам их семей, родным...   
 

     Итак, события в «Крокус Сити Холле», что развернулись вечером 22 марта 2024 года, несомненно являются огромной трагедией. Это очень резонансное преступление, по значимости и последствиям. К сожалению, крупнейшее после террористической атаки на «Норд ост» в октябре 2002 года...
     Тогда чеченские боевики захватили в заложники 916 человек, при освобождении которых в результате теракта погибли, по разным данным, от 130 до 174 человек, причем 119 из них — в больницах после освобождения. Все террористы были ликвидированы...
     Среди заложников были зрители мюзикла «Норд-Ост», артисты и работники центра, в том числе около ста детей...

     По словам выживших очевидцев, террористы открыли огонь из автоматического оружия непосредственно перед началом концерта известной группы «Пикник», стали расстреливать зрителей в упор, а затем учинили серию взрывов. Началась паника и огромный по площади возгорания - пожар...

     На данный момент, к полуночи, уже имеются сведения о погибших и раненых в результате теракта в «Крокусе», а это десятки раненых и убитых, количество которых только растёт...
     О самих исполнителях этого жесточайшего преступления пока детальной информации нет, но предварительно указывается, что им удалось скрыться с места совершения преступления...

    

   


Рецензии