О том же, но...

    Вот это да! Говорят о том же самом, о чём он думает. И даже писал. Да, он даже писал о том, что они сейчас говорят.

     Чезаре Борджиа. Тот самый,  с которого Никколо Макиавелли  писал своего "Государя". Единственный правильный, естественно с точки зрения Макиавелли, политик.

     Он, конечно, не Макиавелли, который, вполне возможно, единственный стоящий политолог Запада. Хотя с его, Никколо Макиавелли, времени лет пятьсот прошло.

      То, о чём Н.Макиавелли написал в своём "Государе", лично он выразил аббревиатурой ДИНОУ. Деньги, "идеология", то есть  личности с отсутствием или присутствием ха'ризмы, посылы-девизы  и призывы-лозунги, насилие, обман, убеждение.

     Ч.Борджиа умел обманывать. Днём с кем-то мог обниматься-целоваться, а вечером этого человека находили или заколотым кинжалом, или насмерть отравленным. Обманывать, чтобы снять с себя ответственность за насилие. прибегать сразу к насилию, если обман не действует. Всё это хорошо умел Ч. Борджиа. А сейчас, в двадцать первом веке, этим занимается так называемый коллективный Запад.

     К нему, с его ДИНОУ совсем не прислушались, а к известному кинорежиссёру, авторитетному политологу, образованному полковнику запаса, он сам надеется на это, прислушаются. Поймут наконец, что современный Запад до сих пор остался и, наверное, ещё долго будет коллективным Ч. Борджиа.

     Да, для того чтобы к кому-то прислушивались не только на Западе, но и у нас, в России, нужно быть или известным, или влиятельным, или уважаемым человеком.

      Одни создают к себе уважение, чтобы зарабатывать деньги, другие - для того, чтобы быть более убедительными. А всё-таки его ДИНОУ, пусть и нет у него необходимых авторитетности, богатства, известности, работает!

     Так уж совпало в истории человечества, что именно в Италии и именно на рубеже пятнадцатого и шестнадцатого веков, развились и распространились по миру и европейская бухгалтерия, и европейская, макиавеллиевская политология.

      А североамериканские индейцы ещё века два с половиной жили и без европейской финансовой системы, обслуживать которую была призвана европейская же бухгалтерия, и без европейской политологии: когда нет необходимости воевать - раскурят трубку мира и зароют томагавк войны, когда понимают, что без войны не урезонить расшалившихся -  выроют томагавк войны и понесутся с ним на расшалившихся, чтобы снять с них скальпы. Что делать? Если по другому не понимают!

      Жестокие, конечно, эти североамериканские индейцы, не работали среди них ДИОУ - деньги, "идеология", обман, убеждение, но появились переселенцы из Европы  и не более, чем два с половиной, ну от силы - три века, понадобилось им, чтобы вспомнить о Макиавелли, о том, что убеждение и револьвер всегда успешнее одного только убеждения.

      Он слушал авторитетных людей и всё-таки радовался, что если об этом уже догадались известнейший кинорежиссёр, авторитетнейший политолог из клуба имени А. Зиновьева  и один из умнейших полковников запаса, то и все остальные поймут, что:

     Первое. Специальная Военная Операция проводится против тех, кого можно до сих пор называть коллективным Чезаре Борджиа, то есть теми, кто способны беспринципно, нагло, как господина Януковича, обманывать, кто умеет подкупать, де'ньгами,  кто придумывает яркие призывы (лозунги)  для цветных революций, кто не брезгует прибегать к насилию, даже незаконному.

     Второе.  Доходы, проценты, прибыль с чужих денег не ничьи, как заметил остоумнейший господин О.Шольц, а чьи-то, в данном случае - российские. То есть, если присваивать себе проценты или прибыль с чужих денег, то это - не присвоение ничейных  денег, а прямое воровство.

     Третье. Такие, как А.Бербок доказывают, что даже наличие классического американского или  европейского образования не заменяет человеку ума, который есть то, чем нужно усиленно поработать перед тем, как начать говорить.

    Четвёртое. Становление мультиполярного или полицентричного Человечества не отменяет, к чьему-то  глубокому сожалению, денег, только его финансовая система может оказаться совсем не долларовой и даже не "евровой". Именно над этим, над тем, чтобы становящаяся мировая финансовая система  была и не долларовой, и  не евровой, сейчас усиленно работают, например, БРИКС, Евразийское Экономическое Сообщество и Китай.

     Пятое. Зоны так называемой  безопасности между западной группировкой стран и между всем остальным миром формируются не  одним только Западом, но и представителямим всего остального чеовечества, мирового большинства,  и то, что Россия поставит, в виде средств своей противовоздушной, противоракетной обороны и радиоэлектронной борьбы  на своих юго-западных границах, будет обеспечивать безопасность от проникновений, ударов не только российский народ,  но и народы Африки, Азии, Индии, Ирана, Китая и даже далёкой Латинской Америки.

      Шестое. От итогов и сроков окончания Специальной Военной Операции зависят не только время становления, но и качества того, что сейчас называют сбалансированным многополярным Человечеством.

      Седьмое. Формирование образа страны на международной арене  должно больше, чем от кинематографа,  средств массовой информации и мессенджеров,  зависеть от её  действительных культурных, логистических, образовательных,   социальных, технологических, торговых, художественных  отношений с другими народами и  странами.

      Вот до чего можно додуматься, если оттолкнуться от преклонения  перед коллективным западным Чезаре Броржиа и из всего ДИНОУ сосредоточиться не на деньгах, не на "идеологиях", не на насилии, не на обмане других, а на одном только убеждении, как главном процессе в многополярном Человечестве.    

 
         

               
 
   


Рецензии