Там, где не хватает Надежды, 5 эпизод

5 эпизод. Деловой разговор

— Давайте отойдем в сторонку и присядем, — сказал отец Софьи.
Они сели на мягкий красный диван. Во рту у Алексея пересохло. Мимо прошел официант с шампанским, но Алексей не стал его останавливать, хотел сохранить ум трезвым и ясным. Ведь сейчас произойдет что-то важное. Он в принципе старался обходиться без алкоголя, потому что состояние опьянения ему не нравилось, тело при этом плохо его слушалось. А он и без того склонен к головокружению и нарушениям походки.
— Итак, начнем с того, что вы покажете ваш паспорт, — сказал отец девушки в синем платье.
-А вы свой паспорт тоже покажете? — спросил Алексей, прищурившись. При этом он уже был готов достать паспорт из внутреннего кармана.
Незнакомец задумался, после небольшой паузы полез в карман за паспортом. Они достали паспорта одновременно и обменялись документами.
Алексей узнал из документа наконец имя своего собеседника: Владимир Покровский, и его возраст — 46 лет.
Владимир тоже внимательно изучал паспорт Алексея.
Наконец он сказал:
-Даже не верится, что вы тот самый Алексей Заумченко. Однако, надо доделать наши финансовые дела, эти залы для балов не очень подходят для разговоров о деньгах. Кроме того, нужно окончательно все сверить с завещанием моей сестры.
Паспорт нового знакомого он пока убрал в карман брюк.
-Но, папа! Я так ждала этого бала, был такой большой перерыв из-за карантина, не хочу ехать по делам! – возмутилась Софья.
-Спокойно, дочка, - ответил Владимир после небольшой паузы, - Свериться с завещанием я могу и без твоего присутствия. Сейчас решу эти вопросы.

Владимир достал телефон с серебристым корпусом.
-Добрый день, Михалыч! Проверь пожалуйста в кабинете, лежит ли в среднем ящике стола красная папка с надписью «Надежда»? Конечно, жду.
В этот момент официант наконец проходил с подносом с минеральной водой, и Алексей смог утолить жажду. Паспорт Владимира сейчас лежал у него в кармане.
-На месте, значит, отлично. Жди, я приеду с гостем через полчаса. Какой еще чай, не нужен нам чай. Ты неправильно понял, это деловой визит, не дружеский. Ну ладно, кулер включи, но чайник сейчас – это лишнее. Пока, Михалыч.
Пока отец беседовал с охранником, Софья ходила вокруг и пританцовывала.


Рецензии