Матрица Жизни. Палеонтология

    БРАТЦЫ!   ЖИВОТНЫЕ,   РАСТЕНИЯ И ГРИБЫ  -  МЫ ВСЕ СУТЬ МАТРИЦЫ!   

    РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПАЛЕОНТОЛОГИИ

    4.6 миллиарда лет назад закончилось формирование планет, которые возникли из туманного облака газа и пыли, окружавшего наше новорожденное Солнце.
Околосолнечное пространство очистилось от самых крупных метеоритов, захваченных силами гравитации молодых огромных и небольших планет.
    Совсем маленькая планета Луна закружилась вокруг Земли и пытается уже миллиарды лет вырваться из ее гравитационных объятий. На Землю еще долго падали крупные метеориты, разогревая поверхность.
    Луне тоже доставалось, кратеры возникали то тут, то там. С Земли они были хорошо видны – ведь тогда Луна казалась огромной и была почти в два раза ближе, чем сейчас. Но наблюдать было некому, кругом каменистая безжизненная, сильно разогретая, гористая пустыня.

    Наступила эпоха Архея. 3.5 – 3.8 млрд. лет назад не стало разрушительных метеоритных бомбардировок, только курились кое-где вулканы, да еще вздрагивала поверхность Земли от землетрясений и небольших метеоритов.
    Верхний слой планеты уже остыл, вода собралась в низинах, образуя теплые соленые моря. Прямо из моря в сернистую атмосферу поднимались клубящиеся желтые облака от подводных вулканов.
    То тут, то там миллионы лет в воду с шипением, поднимая огромные волны, или совсем незаметно падали межпланетные гости. Метеориты были разных размеров, и почти все достигали поверхности суши или океана, хотя больших разрушений уже не вызывали.   
    Океаны были еще горячими. Влажный ядовитый воздух рассекали молнии, сбрасывая в море заряд от желтых наэлектризованных грозовых туч.
    Как-то незаметно, за миллионы лет возникли колонии живых клеток с закодированными в них ДНК. Клеточные пленки покрыли горячие сернистые источники у подводных вулканов. Аминокислоты были кругом и пищи клеточным колониям хватало.
    Следы колоний клеточных организмов найдены в отложениях возрастом 3.5 млрд. лет в местечке Пилбара в Австралии.
    http://proza.ru/2024/03/02/750
    Клеткам с закодированными ДНК неоткуда было взяться, кроме как быть смытыми с метеоритных камней.
    Кто кодировал ДНК и создал живую клетку, наукой не рассматривается, от слова совсем.
    Впрочем, эксперименты с живыми клетками, поставленные на МКС, показали, что микробы, представляющие собой живую клетку с ДНК и находившиеся в открытом космосе, выжили после 80- дневного пребывания при температуре абсолютного нуля минус 273 градуса Цельсия и вполне могли выжить в каких-то полостях метеоритов.

    Жизнь на Земле в эпоху Архея развивалась ни шатко, ни валко. С 3.5 до 0.57 миллиардов лет назад появились только водоросли, многочисленные примитивные организмы, не имеющие скелетных образований.
    И вдруг, 570 миллионов лет назад, начался стремительный всплеск образования новых форм жизни, хотя никаких резких изменений в климате Земли не происходило.
    До самого Кембрийского взрыва, жизнь на Земле теплилась в ожидании нового толчка - почти ничего нового живого не появилось.
    http://proza.ru/2024/03/02/728
    Так и напрашивается вывод, а не посчитали ли ТАМ, что "посев" жизни был удачным и пора его ускорить. Были заброшены новые живые клетки с более развитыми ДНК.
    Напомним, что ДНК уже достаточно изученная учеными, имеет множество кодов, пробуждающихся с течением времени в зависимости от окружающих условий жизни. Через считанные поколения у организмов начинают расти когти, крылья, волосяной покров и т.д. Животные получают новые органы, удобные для жизни и дающие преимущества в борьбе за пищу, которая должна быть органической – то есть появилась пищевая цепочка.   

    Начиная с 570 миллиона лет назад, за немногие десятки миллионов лет в Палеозойскую эру, благодаря ускорению извне с помощью новых ДНК, появились современные водоросли, грибы, первые наземные растения, членистоногие, панцирные, двоякодышащие рыбы, органы зрения, появились акулы.
    С 245 до 65 миллионов лет назад в Мезозойскую эру появились крупные рыбы, животные и голосеменные растения вместо папоротниковых, размножающихся спорами.
    Произошел расцвет головоногих и двустворчатых моллюсков, пресмыкающихся наземных, водоплавающих, летающих,  древних птиц и млекопитающих.
    Зародились и вымерли динозавры. Появились первые антропоиды, высшие покрытосеменные растения, а значит цветы. Природа зацвела, Земля уже выглядела богато и очень красиво.
    С 65 миллиона лет назад началась Кайнозойская эра, полная современных животных, цветущих растений, бабочек, насекомых - опылителей, птиц.
    Наконец 2.5 миллиона лет назад появились человекоподобные обезьяны, потом человек прямоходящий - он развивался хорошо, с Божьей помощью.
    ***
    Наблюдение за человечеством есть.
    Например, Содом и Гоморру Бог уничтожил  огнем.
    Глас Божий, скрижали, скиния Божья - упоминаются в Ветхом Завете.
    Сын Божий явился в человеческой плоти, направил человечество на Путь Истинный. Погиб, воскрес и вознесся к Отцу. Недавно это было, чуть больше 2 тысяч лет назад.
    Апостолы получили знания 40 языков в один миг, и пошли проповедовать.
    Сотни лет огонь зажигается в пещере на Пасху.
    Тамерлан почти подошел к Москве, но повернул назад, потому что вокруг Москвы шел Крестный Ход.
    НЕКТО создал живую клетку и закодировал ДНК на заре рождения материи.
    ***
    Зачем нужен Человек?
    Может когда-то в далеком туманном будущем ему поручат кодировать ДНК и распространять Жизнь в пустынные пределы галактики или наладить отношения с обитателями плотного скопления звезд нашей галактики Млечный путь?
    Доброго пути Человек!


Рецензии