Рис с курицей и овощами

По 1 ст. л. копч. паприки и молотого кориандра, 2 зубч. чеснока (натереть на тёрке), 2 ч. л. рапс. масла, 600 г куриных бедер (без костей и шкуры), 700 мл овощн. бульона из 2 ч. л. порошка, 250 г коричн. риса, 320 г лука-порея, 1 ч. л. сушен. орегано или 2 ч. л. свежего тимьяна, 320 г смеси бланшированных овощей (нарезанная морковь, брокколи, кукурузные зерна), лавр. лист - 2 шт.

Разрезать бедра пополам. Смешать паприку, кориандр, чеснок и масло и хорошо обвалять в смеси куски мяса. В большой сковороде обжарить их с обеих сторон без масла, не накрывая крышкой, и выложить в другую посуду. В ту же сковороду влить горячий бульон и всыпать рис, нашинкованный кружками лук-порей, орегано, лавр. лист, сверху положить мясо, под крышкой довести до кипения и тушить до полной готовности мяса и риса. Всыпать овощную смесь, прогреть и снять с огня. Через 10 мин. перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!


Рецензии