Пол Андерсон масон, жлобал, наглосос...

ПОЛ АНДЕРСОН. ПЕВЕЦ ГЛОБАЛИЗМА, МАСОН.

(серия ЧИТАЯ КНИГИ...).

  Почему масон? А потому, что в своих скучных сагах прославляет "ПОЛИТЕХНИЧЕСКУЮ Лигу", которая ни к политехнике, ни к технике вообще отношения не имеет. Это - сверхмогучая организация космических торговцев, установившая глобальную монополию. Встав выше властей отдельных планет, и, по видимому, вообще выше всякой легитимной власти.
.  Задача - выкачивание прибыли из планет всеми доступными способами.
Естественно,  не неся никакой ответственности перед жалкими и глупыми аборигенами. Их религии - суеверия, их тысячелетние уклады - сплошное заблуждение....
  Они прозябают, прозябают....И ТУТ ПО ЯВЛЯЕМСЯ МЫ!!!
.  Религии отреформируем, строй общественный исправим. Всё будет сделано для удобства НАШЕЙ ТОРГОВЛИ.
А кто будет против.... Мы можем и убить. Но это дорого.
НО, ЕСЛИ ВОЗМОЖНАЯ ПРИБЫЛЬ ПРЕВЫСИТ РАСХОДЫ, ТО И УБЬЁМ!
А если надо,  то и планету спалим.
МЫ ОЧЕНЬ УМНЫ, ХИТРЫ, МОГУЩЕСТВЕННЫ.
"МЫ - КОМАНДА"! (Точнее- Лига).
Нас там всякой твари по паре. Мы изучили повадки многих туземцев, и сможем околпачить любого! Ну, или почти любого.
А кого не обведём вокруг пальца - у нас много и других приёмов.
(Весьма талантливые кологизаторы).
Короче- дрожите, недотёпы! Мы идём (летим) к вам....
.  Короче,  типичное восхваление наглососского глобализма на экзотическом фоне космоса и разнообразных уродов, его, якобы, населяющих....
(уродотворчество - любимый приём аффтара. Для оживляжа скучных историй, наверное....).
.  Впрочем,  главный герой, Ван Райн, кстати, тоже своего рода урод.
Похотливый похабник, богохульник, алкоголик....и, видимо, много ещё чего....
Жирный....зато очень умный....хитрый и коварный.....хороший слуга Тельцу......
Ну и хозяин. Жёсткий,  но справедливый. По их "морали".......


.  У наглососов много хороших фантастов. Не понимаю,  для чего издали вот ЭТО??
Хотя,  догадываюсь......

.   Ковригин Д.Э.
Владивосток.
22.03.24.

.  Да, данные книги:
" Литературно-художественное издание. Андерсон Пол Уильям. ВОЗМУТИТЕЛИ СПОКОЙСТВИЯ. ЗВЁЗДНЫЙ ТОРГОВЕЦ".
(хорошо,  что не ТОРГОВЕЦ ЗВЁЗДАМИ!!!).
Минск, "Сказ", 23.02.93 г., А 4703040100.


Рецензии