Разговор с заголовками 431

Разговор с заголовками 431
22.03.2024 пятница

1. РБК 21.03.2024. США не смогли установить боевой лазер на самолеты AC-130. * Налор своё развивать, а радость только в том, что есть фора во времени, потому что, предполагаю, когда-то установят.
2. ВФокусе Mail.ru 21.03.2024. В Саудовской Аравии появится самый длинный подвесной бассейн
3. Его длина составит 450 метров. * Видно куры у них денег не клюют, а тут на курицу не хватает.
4. Чемпионат.com 21 марта, 14:07. Глава ПАСЕ призвал МОК не допускать россиян и белорусов на Олимпийские игры в Париже. * Да как же так, они готовы с фиговыми листочками бегать под пальмами вместо флага, а вы их не пускаете.
5. Крымская Правда 20.03.2024. Поезда из Белоруссии в Крым планируется запустить к началу туристического сезона, об этом сообщил зампредседателя правительства республики – постпред РК при президенте РФ Георгий Мурадов. * Хорошая новость. Белорусы и украинцы – наши братья.
6. МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. После того как Запад стал участником конфликта на Украине, специальная военная операция превратилась в войну, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью «Аргументам и фактам». * Что он врёт. Никакого превращения не было, у нас идёт СВО.
7. До 18 млн изделий в год: «Микрон» запустил в России новые линии по сборке микросхем и чип-модулей.* Это хорошо, но почему не пишут о степени миниатюризации. Но шаг вперёд.
8. Lenta.ru 22 марта, 12:31. План по перечислению в бюджет для Федеральной таможенной службы (ФТС) России в 2024 году увеличат более чем до семи триллионов рублей. Ведомство сможет добиться таких «амбициозных» показателей за счет расширения администрирования и «мобилизации возможностей» — возможные способы собирать больше денег назвал министр финансов Антон Силуанов, его цитирует газета «Ведомости». * Нужно назначить налог на высокопоставленных чиновников на лысмну, потому что они лишают работы парикмахеров.
9. «Кристалл» готовится к выпуску алкоголя под брендом Gatsby. Лера Букина 22 марта, 12:43. А что русских слов уже не хватает?
10. WP: западные компании продолжают закупать российский титан. BFM.RU 22 марта, 11:55. * Я бы сказал по другому: наша всласть продолжает продавать врагам важное сырьё. Но пока платят социальные платежи, вынужден согласиться.
11. Стало известно о самом мощном ночном ударе по Украине. Юрий Подоляка: Россия нанесла самый мощный ракетный удар по Украине. 22 марта 2024 в 08:02. * Но некоторые объекты только предупреждены. Пока известно об одном погибшем, хотя на Днепрогэсе сгорел городской троллейбус.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии