Капуста, лук-порей, морковь и бекон тушеные с перл

1 ст. л. оливк масла, 2 лука-порея, 2 зубч. чеснока, 4 моркови, 1 ст. л. дижонской горчицы, 200 г постного бекона, 300 г перловой крупы (замочить на 1 ч.), 1 литр куриного бульона, 300 г савойской капусты, черный перец (помолоть)

Нашинковать лук-порей на крупные кусочки, морковь - на кубики, бекон - тоже крупно, чеснок - мелко. В сотейнике спассеровать в масле 1 мин. лук-порей, затем - еще минуту, добавив, чеснок. Всыпать перловку, морковь, положить горчицу, влить бульон, сильно поперчить и, помешивая, тушить 20 мин. Капусту нарезать или порвать на крупные кусочки и вместе с беконом потушить в сотейнике с перловкой 5-10 мин. Подать с дижонской горчицей.

Приятного аппетита!


Рецензии