Гендерный вопрос на Украине

Было это давно. В Одессе, на пляже. Тогда на пляже в ближайшем обозрении не имелось туалетов. Давно я не был в Украине. Надеюсь, что сейчас проблема решена. А в те годы туалетный вопрос снимался естественным путем. Морская вода от этого отдыхающим не казалась хуже. Ее ценили не меньше чем Боржоми. И еще неизвестно, куда охотнее ехали, в Одессу или в Боржоми. Ехали со всего Союза.

Пляж был битком набит. Рядом со мной у самой кромки маленькая девочка и маленький мальчик. Только познакомились.  Оба совершено голые.  Как видно, их мамы считали, что их чада не доросли.

Нередко встреча мужчины и женщины у моря, даже в купальных костюмах, волнует им кровь. А представьте, если бы они встретились у моря голыми. Летом, средь бела дня, на одесском пляже? Жуть! Представить невозможно.  Но для детей нет тех запретов, что ограничивают взрослых.

Девочка как более активная, чтобы завязать знакомство, спросила:

- А ты девочка или мальчик?
 
Неважно, что ответил мальчик. Интересен вопрос девочки. Не была она еще приучена различать людей по половым признакам. Различала по одежде. Возможно, в тех краях, откуда родители привезли своих детей, нет теплого моря, пляжей. И детям негде гарцевать голышом.  Вот и встречают по одежке, и по одежке решается вопрос гендерных различий. А на пляже девочка, глядя на голого мальчика, не смогла определиться.

Допущу, что кто-то из наблюдавших эту картину, дорос впоследствии до высоких российских кабинетов.  Рискну предположить: потому, что тот давний случай им не забылся, российское руководство утверждало, что Украиной правят сексуальные извращенцы, у которых мужское и женское свалено в одну кучу.
 


Рецензии