Подлость - удел слабых

Людей теряют только раз
А потерявши, не находят
А человек гостит у вас
Прощается и в ночь уходит
А если он уходит днём
Он всё равно от вас уходит
Давай назад его вернём
Пока он площадь переходит
Давай сейчас eго вернём
Поговорим и стол накроем
Весь дом вверх дном перевернём
И праздник для него устрoим
(с) Геннадий Шпаликов

Со вчерашнего вечера в голове звучит этот стих под вокализ Маликова.
Вечер пятницы, люди пошли на долгожданное мероприятие -  семьями, с детьми, с любимыми. Счастливые, в предвкушении.
А кто-то решил, что он вправе сотворить подлость. Конечно же не своими руками.

Мне всегда было странно - вот воспитывают нас родители, любят, вкладывают все лучшее, потому что самое великое родительское счастье наблюдать, как твой человечек растет достойным - умным, честным, добрым, светлым.
Где и когда, что случается, что вместо этого вырастает тварь?
Тварь, которая искренне считает, что вправе забрать у другого его мечты и надежды, его будущее, ЖИЗНЬ.

Меня учили не осуждать, стараться понимать поступки и действия человека, но последнее время ум отказывается анализировать, потому что уже невозможно.
Мужчина - в моем мире он самый сильный, самый добрый, он всегда и везде защитит, потому что папа такой был, брат такой был. Надеюсь, что и сына такого ращу.

Но как можно причинять боль????? Ты знаешь, что другому от твоих действий, как минимум плохо, остановись, задумайся, включи эмпатию, ну это же невозможно!!! Не топчи своими ногами. Ну ты же МУЖЧИНА!!!

Вроде чужие незнакомые мне люди, а почему-то плачу.


https://www.youtube.com/watch?v=aMm3YGha5kU


Рецензии