Подозрительная нервность невролога

    После принудительного (под угрозой увольнения) протыкания вены слишком рано подошёл к кабинету невролога и час простоял у двери, зато первым вошёл в кабинет.

    Медработница явно была чем-то раздосадована — то и дело повышала голос, будто возмущаясь моим нежеланием признаваться в заболеваниях, в которых меня требовалось уличить. Несколько раз пришлось просить её успокоиться, говорить тише, не нервничать. Ненадолго это помогало ей утихомириться.

    Приступив к заполнению документов выпытывала признание в проблемах с давлением. После долгого сопротивления я согласился только с тем, что за давлением не слежу. Медработница сразу смягчилась и продолжая заполнять документы только безуспешно устрашала инфарктами и инсультами.

    Непосредственный осмотр был привычно беглый, но проверок было больше обычного. Сталкиваясь с незнакомыми требованиями я невольно добавлял медработнице раздражения: Простодушно согласился «показать зубы», но оказалось, что нужно растянуть губы; Не знал, как «наморщить лоб»; Удивился тому, что молотком по коленкам есть смысл стучать в то время, когда ноги в тяжёлых ботинках стоят на полу;
Сидя на стуле расслабил руки так, чтобы свободно свисали. Заметив излишнюю согнутость левой руки медработница возмутилась особенно сильно. Связать ужасное явление с тугой повязкой на сгибе локтя отказалась категорически. Словно намеренно провоцируя скандал заявила, и даже настаивала на том, что я должен был провериться у психиатра, прежде чем заходить в её кабинет. При этом была настолько нелюбопытной к причине своего возмущения, что даже не просила приподнять широкие рукава плотной рубашки.

    Вернувшись к работе с документами медработница настойчиво требовала сознаться в проблемах с суставами и позвоночником, но я упорно отбивался от безосновательных обвинений. Уходя из кабинета я спросил медработницу, не написала ли она что-нибудь страшное в результатах. Непривычно спокойно медработница ответила, что ничего страшного, что записала меня годным. Выйдя за дверь я обнаружил не страшные I67.9 и M42.1 (цереброваскулярная болезнь неуточнённая и остеохондроз). Учитывая заведомую ложность M42.1 таким же ложным посчитал I67.9, вероятно приписанный ради дорогостоящей проверки.


    Обычно я не гадаю о том, чего не знаю, но о причине беспокойного поведения невролога захотел что-нибудь предположить. Может быть, в полном согласии с нынешней медицинской системой медработница принимает людей за скот? Если так, то медработнице просто не хватает умения спокойно работать со скотом.


    Будучи коммерческой структурой медцентр материально заинтересован в проведении большого количества дорогостоящих исследований. Выборочно используя статьи противоречивых законов такие исследования, в том числе унизительные, болезненные, опасные для исследуемых, назначают просто по общему распоряжению. Но владельцам медцентров конечно же нужно больше прибыли.
    Коммерческий интерес неизбежно отравляет любое общественно значимое дело, но кроме этого медцентр включён в "Center of Corporate Medicine" отравленный интересами хуже коммерческих. На интернет-странице "CCM" (globalccm.com) раздел «УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ» сообщает о подчинённости "CCM" глобальным структурам. То есть, основная цель "CCM" в рамках государства — перехват управления здоровьем населения (к сожалению, вместо сферы здравоохранения у нас сейчас именно это — «контроль здоровья»).
    В разделе «МЕДИА» на странице «Блог» есть статья «Что такое концепция устойчивого развития». Из статьи очевидно (не для авторов статьи), что авторы «концепции» не планируют искоренять причину социального экологического кризиса — паразитизм «элит». В угоду «элитам»-паразитам десятки тысяч предприятий уничтожают среду обитания производя колоссальное количество быстро ломающихся, неоднотипных, неремонтопригодных, бесполезных вещей, но авторы «концепции» понуждают больных «элитами» «находить баланс между экономическим, экологическим и социальным развитием».


Рецензии
"...пришлось просить её успокоиться, говорить тише, не нервничать" -
почему-то кажется, что и меня поведение вашего героя-пациента на медосмотре вывело бы из себя.

:))

Будем здоровы!!

Любушка 2   12.01.2025 10:38     Заявить о нарушении
Может быть вы преувеличили свою неуравновешенность.
Уверен, что дело не в "герое", потому что другие врачи из себя не выводились, а невролог выводился из себя не только мною, но и "другими героями" (моими коллегами).

Здоровье очень нужно для жизни, поэтому нельзя называть людей пациентами (больными).
Будем здоровы!

Йот Оджо   12.01.2025 11:56   Заявить о нарушении
Вы извините. Всё время путаю. Как правильно называть посетителей разных учреждений не знаю. Позвонила недавно в поликлинику, поинтересовалась у сестры-хозяйки, можно ли им привезти фикус (такое деревце мелколистное - оно выросло больше метра и света ему мало в квартире - желтеют и осыпаются листочки, а в поликлинике же всё время горит дневной свет). Так меня спросили сначала: "А вы кто? Пациент?" Я кивнула, и мне разрешили привезти. Вот и написала поэтому так уверенно.


Любушка 2   12.01.2025 13:32   Заявить о нарушении
Это не Вы путаете. Это врачи в своих бумажках всех людей объявляют пациентами.

Это Вы меня извините. За занудство.

Йот Оджо   12.01.2025 13:52   Заявить о нарушении
только сильные люди, которые не пытаются нравиться всем, могут позволить себе быть занудами - нашла, наконец, что-то ободряющее

Любушка 2   13.01.2025 11:30   Заявить о нарушении