Каждому своё

Говорят, что людям крайне полезно наблюдать за поведением домашних любимцем. Вот и герою нашей следующей сказки, наблюдение изрядно помогло в жизни. Когда мальчику Тиме исполнялось 7 лет отроду. Мама подарила ему в день рождение аквариумную рыбку синего цвета. Тимка давно хо-тел такую, перво на перво для красоты. Однако, была с мальчонкой такая беда, когда его обижали его друзья, он всегда обижался и никак не мог этому противостоять, хотя и очень любил своих друзей близнецов Димку и Вадимку. Эти два озорных мальчугана часто были горой друг за друга. Брали у Тимки самокат и давай кататься по двору, да по очереди. Жалко было Тимофею спорить с братьями, ведь они были младше него на целых два года, но все равно было обидно. Приходит он как-то с про-гулки. Видит, рыбка то его молчит, плавает себе тихонько, да камни с места на место передвигает, трудится. «Что Петя, камни подводные изучаешь?»- поинтересовался мальчик. «Да!»-ответила ему рыбка. «Я рад, что ты умеешь говорить» -заметил вновь Тима. «Однако, я говорю только с детьми, взрослые ведь в волшебство не верят, хоть я и волшебного синего цвета» - продолжал Петя. Некоторое время спустя, мальчик поделился проблемой со своим новым другом. На что рыбка ответила: «Возьми букварь и когда мальчики попросят у тебя самокат, читай его себе спокойно, им развлечение и тебе польза, каждому своё». «Захочешь покататься сам, скажи волшебное слово, пожалуйста». Тима поблагодарил рыбку за подсказку и больше никогда не обижался на своих маленьких друзей. Ведь, если был занят самокат, отныне, он просто занимался другим, не менее интересным для него делом. К тому же, волшебное слово теперь всегда позволяло ему без труда получить вещь обратно. Так и мы дорогие друзья, если нас кто-то обидел попробуем заняться, чем -нибудь интересным, чтобы не погрузиться в обиду, как рыба под воду, ведь в этом для нас нет никакой жизненной необходимости.               


Рецензии