Солнечный Паучок

  В этот день Улиточка и Мотылёк решили прогуляться в один из столь дальних и ещё не изведанных уголков Ромашковой полянки. День способствовал этому. Настроение у наших героев было задорным. Ромашки кружились в дневном танце, ветерок играл на своей дудочке. Солнышко наполняло Ромашковый мир светом Радости и Счастья. И слышалось: «Время пришло…»
 - Мотылёк, ты слышишь? – Улиточка взяла Мотылька за руку и остановилась.
 - Слышу, но что бы это значило? – Мотылёк огляделся по сторонам, никого из не известных обитателей рядом не было, а шёпот продолжался: «Время пришло…».
  Малыши были настойчивыми и любопытными и решили найти ответ и понять причину заинтересовавшего их шёпота, а Ромашковый мир хитро улыбался нашим героям. В рюкзачке  Улиточки лежала Волшебная Книга. Хранитель Улитка доверил Книгу друзьям, зная, что они будут аккуратны и внимательны при прочтении и всегда смогут получить ответ на возникший вопрос, обратившись к Книге за помощью.  Удобно устроившись, среди танцующих Ромашек, малыши открыли Книгу на странице вопросов и задали свой вопрос: «Волшебная Книга, пожалуйста, ответь нам, что за шёпот «Время пришло…» слышится нам, о чём нам говорит Ромашковый мир?» Книга заиграла цветными огоньками, которые закружились вихрем над страничкой и малыши услышали ответ: «Пришло Время для вашей новой истории, которую вы сможете рассказать всей Ромашковой полянке и миру людей».
  - Ура! Новая история! – радостно прокричал Мотылёк.
  - Ура! – вторила ему Улиточка, - Бежим в новую историю!
И наши герои помчались вприпрыжку по тропинке, петляющей среди Ромашек, ведущей в новый сказочный сюжет. Пробежав некоторое время, малыши услышали чьё-то пыхтение и возню. Направившись в сторону шума, увидели жёлтое, мерцающее пятнышко, опутанное белыми светящимися ниточками. Наши герои без страха подошли поближе, из этого чудного сплетения на Улиточку и Мотылька смотрели несколько пар глаз.
 - Здравствуйте, вам нужна помощь? – спросила Улиточка, - Я – Улиточка, а со мной мой друг Мотылёк и мы можем помочь вам распутаться.
 - Пожалуйста, я буду только рад, - произнёс незнакомец, - Я – Солнечный Паучок.
Улиточка и Мотылёк начали распутывать Паучка и вскоре, освободили его от последних, хитрых узелков.
- Никогда бы не подумал, что могу сам запутаться в своей паутинке. Я делаю первые шаги в том деле, которым занимаются мои старшие братья и сёстры, опыта у меня ещё маловато, вот и попал в беду. Как хорошо, что вы оказались рядом, ведь мне нужно успеть вовремя.
 - А чем вы занимаетесь? - спросила Улиточка.
 - Мы – Солнечные Паучки и наша задача – доносить солнечный Свет в затенённые уголки Сказочных Миров. Мы собираем потерявшиеся солнечные лучики, плетём из них коврики и корзиночки-фонарики. На ковриках перемещаемся в Сказочных Мирах, по воздуху, а в корзиночках-фонариках переносим живой солнечный свет для тех, кто нуждается в нём. Вот я и летел в одну из Сказок, это был мой первый самостоятельный вылет. До этого дня летал только со старшими.
 - А что сейчас произошло? – спросил Мотылёк.
 - Я летел через вашу Сказку, над прекрасной полянкой, засмотрелся и потерял внимание, вот и оказался внизу, запутавшись в собственном коврике, и потерял корзиночку-фонарик. Теперь нужно починить коврик, найти фонарик и продолжить полёт, чтобы не подвести своих братьев и сестёр.
 Малыши переглянулись. Они понимали друг друга с одного взгляда.
 - Мы поможем вам, - сказал Мотылёк, - Улиточка может плести веночки, значит и коврик сможет починить, а я пока полетаю и поищу сверху фонарик.
 - Да, мы сейчас поможем вам, - продолжила Улиточка, - я знаю, как плести волшебные узелки, а Мотылёк обязательно найдёт фонарик.
  Паучок перестал грустить, ведь рядом с ним, в нужное время оказались помощники. Мотылёк взвился в небо и закружил над Ромашковой полянкой. Людям зачастую кажется, что мотыльки кружатся без цели, просто отвлечённо порхают, но это не так. Каждый мотылёк своим полётом создаёт неповторимый рисунок, делая мир красивее и, может помогает кому-либо. А Улиточка, тем временем, приступила к починке коврика, в этом Улиточке способствовала Волшебная Книга, открывшись на нужной странице с узелками. Паучок восторженно наблюдал за тем, как ловко и быстро Улиточка находила оборванные ниточки-лучики и связывала их, не нарушая изначально заданного порядка плетения. Мордашка Улиточки была серьёзной, но когда затейливый узелок получался, она улыбалась и с радостью продолжала работу.
  Мотылёк, немного покружившись над полянкой, заметил среди Ромашек яркое, мерцающее пятнышко и, устремившись вниз, нашел потерянный фонарик. За помощью Паучку и день проходил незаметно. Вот уже был довязан последний, закрепляющий узелок в коврике и фонарик-корзиночка ярко сиял в лапках радостного Паучка. У наших героев было ощущение, что день стал светлее, а мир красивее и вокруг струилась доброта, связывающая воедино всех обитателей Ромашкового мира. Именно так и происходит не только в Сказках, но и в мире людей, через взаимопонимание и помощь друг другу.
 - Чтобы я делал без вас, - сказал Паучок, обращаясь к малышам.
 - Мы были рады помочь, - ответила Улиточка, - Хранитель Улитка говорил нам, что помогая другим, мы делаем мир лучше, а добро всегда возвращается.
 - Да, Улиточка, я так вам говорил и говорю, - раздался голос Хранителя Улитки, он всегда появлялся в нужный момент. Это такая особенность Хранителей – слышать окружающий Мир и всегда приходить на помощь с добрым и верным Словом, - Добро всегда возвращается. Паучок помогал обитателям других Миров и, когда ему самому понадобилась помощь – вы оказались рядом и сделали доброе дело.
 Улиточка и Мотылёк улыбались, им была приятна похвала Хранителя и осознание того, что помогли Паучку продолжить своё важное дело.
 - А мне уже пора, - произнёс Паучок, - Нужно активировать коврик, чтобы он мог подняться в воздух и я продолжил свой полёт. Но я ещё сам толком не научился этому, мне помогали мои братья и сёстры, - Паучок загрустил.
 - Не переживай,  - ответил Хранитель, - мы поможем тебе. Есть одна Великая Сила, которая зажигает Звёзды, передвигает горы и может поднять в воздух твой волшебный коврик.
 - А что это за Сила? - спросил Мотылёк. Улиточка тоже с вопросом посмотрела на Хранителя.
 - Это Сила Мысли, - сказал Хранитель, - Но Мысль нужно наполнить Энергией Любви.
 - А как это сделать, Хранитель? – Улиточка задумалась, - В Волшебной Книге есть ответ на этот вопрос?
 - Все ответы на вопросы есть в одной Волшебной кладовой и этим мы схожи с людьми.
 - Где находится эта Волшебная кладовая? – спросил Мотылёк.
 - Да, где? – вторила ему Улиточка.
 - В наших сердцах, - ответил им Хранитель, - а когда сердца объединяются в едином порыве, то они способны творить чудеса. Паучок, садись на коврик и держи крепче фонарик, а ты, Улиточка, бери за руку Мотылька, а другую ладошку давай мне. Мы, держась за руки, встанем вокруг коврика и от всего сердца пожелаем Паучку доброго пути, слушая мелодию наших сердец.
 Малыши сделали всё так, как сказал Хранитель. Встав вокруг коврика и взявшись за руки, стали думать об одном. Лучики, из которых был сплетён коврик, засияли тёплыми красками. Оттенками солнечного света: жёлтым, розоватым, белым, фиолетовым, золотым. По коврику прокатились маленькие волны, и он стал медленно подниматься вверх. Улиточка и Мотылёк восторженно наблюдали за этим, а Хранитель улыбался. Когда коврик поднялся выше Ромашек, Паучок помахал лапками нашим героям и привёл коврик в движение.
 - До свидания! – прокричал он сверху, - мы обязательно с вами увидимся!
 - До свидания, - отвечали ему малыши и Хранитель, - Доброго пути!
 Коврик набирал ход и вскоре превратился в маленькую точку и та, в свою очередь растворилась, исчезнув за облачками.
 - Как же это здорово – помогать другим, - сказала Улиточка, - И как же замечательно устроен Мир, что добро всегда возвращается.
 - Да, Улиточка, ты права, вы с Мотыльком сегодня написали новую добрую историю, и она вошла во все Сказочные Миры, добавив капельку Любви в Сказки.
 - Хранитель Улитка, - ты дал нам Волшебную Книгу и мы многое узнаём из неё, - сказал Мотылёк.
 - Мотылёк, Улиточка, - обратился к малышам Хранитель, - Книга многое может вам рассказать и научить, но главное находится в ваших сердцах. Слушайте их, они всегда готовы дать верный ответ на самые сложные вопросы.
 - Какой чудесный сегодня день, - произнесла Улиточка.
 А день переливался солнечными красками и звучал волшебными нотами, постепенно превращаясь в вечер. Наши герои стали собираться домой. Улиточка передала Волшебную Книгу Хранителю, взяла за руку Мотылька и малыши помчались по извилистой тропинке Ромашкового мира, а Хранитель Улитка провожал их своей загадочной улыбкой. Он знал, что это не последняя История и впереди наших героев ожидают новые открытия.

*********************************


Рецензии
Андрюш, с каждой новой историей о Мотыльке и Улиточке, ты раскрываешься, как Автор, в этом жанре и направлении. Очень рада твоему Творческому Росту! Читается на одном дыхании и это чудесно)).
Ты настоящий Волшебник!) 🌞💖🕊💫

Надежда Самойлова   24.03.2024 17:04     Заявить о нарушении
Надюш, Любовь - Волшебный Поток, в котором преображается мир и создаются новые Реальности).
Обнимаю Нежностью)
🦋💓🐌🌼🌼🌼

Рей Журавлёв 57   24.03.2024 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.