Обращение в никуда

                Обращение в никуда.

                Спустя почти сутки Президент России В.В.Путин наконец-то обратился к народу. Вроде бы сказал всё правильно, объявил завтрашний день Днём национального траура. Решение правильное, но объявлять траур нужно было уже вчера.
                Впрочем, после начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года И.В. Сталин обратился к народу только 3 июля, так что столь быстрая реакция прямо-таки не характерна для Владимира Владимировича, позволявшего себе опаздывать даже в ходе протокольных визитов к королеве Великобритании и к Папе Римскому.
                Ничего нового сказано не было, кроме того, что якобы Украина (в лице какой, интересно, организации) готова была предоставить окно на границе для группы террористов.
                Вопрос не праздный, поскольку предоставление окна требует согласованных действий Государственной пограничной службы Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины и командования ВСУ на данном направлении. Такие вопросы решаются отнюдь не мгновенно, ведутся интенсивные переговоры, в том числе и по средствам электросвязи, поэтому для доказательства неплохо было бы предоставить данные радиоперехватов, иначе всё это заявление не стоит ни гроша.
                Вряд ли бы террористические организации «Русский добровольческий корпус», легион «Свобода России» или «Сибирский батальон» могли бы самостоятельно обеспечить такой коридор, за исключением ситуации, когда часть российской территории перешла полностью под их контроль, что всячески отрицается нашими Министерством обороны и ФСБ, тем более, что пока что попытки захватить территорию России осуществлялись в Курской и Белгородской областях, и название Брянской области в этом случае не фигурировало.
                Ссылки же на «оперативную информацию специальных служб», носящую гриф «совершенно секретно», в данном случае неприемлемы по той причине, что на кону стоит вопрос официального объявления войны Украине и, даже, возможно США и всему блоку НАТО со всеми вытекающими последствиями.
                Поэтому подождём большей ясности в понедельник, 25 марта, когда вопрос об объявлении войны или перейдёт в практическую плоскость, или тихо умрёт ввиду понимания того, что в случае реальной войны военный разгром России может стать не менее очевидной реальностью, чем её потенциальная победа при условии, что взятие Бахмута или Авдеевки велось долгие месяцы.
                Сейчас слушаю прямой эфир «Первого канала», в котором Вячеслав Алексеевич Никонов в «Большой игре» рассказывает о том, что Запад готов идти на любые преступления ради уничтожения России. Правда, мы победим и победа будет за нами. Господин Никонов, конечно, лицо неофициальное, но ведь его слова могут воспринять и буквально, а за них, как следует в традициях русской зоны, надо отвечать. Впрочем, у нас иногда трудно разобрать, где заканчивается «воровской ход» и начинается российская «элита» и «новое дворянство».
                Можно, конечно, накачивать аудиторию антизападной и антиукраинской пропагандой, только не стоит забывать о том, что население России всё же умудряется сохранять остатки здравого смысла, и рваться на фронт защищать дворцы и яхты российской «элиты», которых она может лишиться из-за недружественных действий западных стран, вряд ли станет. Поэтому самым разумным подходом было бы вначале провести расследование, результаты которого невозможно было бы опровергнуть, и только потом пытаться убеждать мир в своей готовности покарать «мировое зло». Иначе результат может оказаться совсем не таким, как ожидается инициаторами новой мировой войны.
                Так что ждём практических дел, а не грозных заявлений в никуда, даже если они исходят от Президента России. А те, кто делает заявления впустую, называются в русском языке не слишком красивыми словами. Кому интересно, может прослушать песню Сергея Шнурова "Прощай,....бол!"


Рецензии