6 Подарок

На следующий день Линн решила дать близнецам побыть с родителями, по которым они очень соскучились. Она же решила сходить в библиотеку к Румм и Мигиле. Её встретили очень радушно, Румм была рада землячке, а у Мигилы была солидарность с приезжей девушкой. Линн сказала, что она хочет сделать сюрприз и сшить яркую одежду для "прозревшего" гауцикря. Румм была бабушка близнецов, Галай ведь её единственный сын, поэтому она с огромным удовольствием начала учить Линн шить, подбирала ткань на сочетание цветов. А молодая гномесса оказалась очень хорошей ученицей. Стежочки все получались ровненькие, аккуратные,  старательностью девочка понравилась Румм и рубашка для её внука получилась очень красивая. Они думали, думали и решили сшить ещё и шортики удлинённые на жару. Такой костюмчик получился, ничего подобного они даже и не видели. На прощание Румм обнимала гномессу, как родную, просила ещё обязательно приходить, чтобы рассказать, понравился ли сюрприз Милаю. Линн тихонько шла, медленно поднималась по горе, вдыхая ароматы знакомых трав, наблюдая за красивыми местами, которые стали знакомыми и приятными.
- Линн!!!
Девушка вздрогнула от резкого окрика. Взглянув вверх, она увидела обеспокоенное лицо Милая:
- Ты где так долго?!
- В библиотеке была, а что случилось, не пугай меня!
- Я потерял тебя! Нет и нет!
- Что в вашей стране со мной может случится? - искренне засмеялась гномесса.
- Заблудилась вдруг!
Линн было настолько приятна такая обеспокоенность гауцикря о ней, что девушка решила прямо сейчас подарить ему костюм.
- Милай! У меня для тебя есть подарок.
- Как это? В нашей стране? Ты? Для меня подарок? - гауцикрь   наконец заметил сверток в руках девушки.
- М-м-м, здорово! Свежий хлеб?
- Нет! Не догадаешься!
У Милая загорелись глаза, и девушка не стала томить, открыла свёрток с ярким костюмом, который был сразу оценён, так как парень по привычке уже держал Линн за руку и видел цвета во всей их насыщенности.
- Померяй!
Милай надел рубашку поверх футболки и приложил с ногам шорты.
- Вау!!! Спасибо! Очень здорово!
Он порывисто обнял гномессу и чмокнул в щеку, которая сразу запылала румянцем.
Они зашли домой к близнецам, гауцикрь там нормально переоделся и щеголял перед родителями и сёстрами в новом костюмчике.
- Хватит выпендриваться!
- Галаза, что за словечки!
- Ну а чё он?
- Завидно?
- Да.
- Костюм действительно просто обалденный!
- Мам, я не про это. Я тоже хочу отношения, как у них.
Все замолчали. Родители смотрели на пару, пара в пол. Милай проблеял:
- Мы... Не-е-е...
- Ну вы даёте! - не выдержал Галай.
- Мы действительно не-е... 
- Как будто бы вас кто-то отругал, запретил...
- А что, нет?
- Нет.
- Тогда мы гулять.
И пару будто сдуло сквозняком.


Рецензии