Философский камень

Философский камень.


Быть или не быть! Это не вопрос для алхимика - изобретателя философского камня.  Некто Фламель  из серы, ртути,  серебра добился положительного результата. Прошли столетия, когда  он внезапно объявился в Париже. В протоколе полиции  указано ,что задержан спекулянт и мошенник  Фламель!  Просил приличную сумму  за  секрет философского камня. Судьба его не ясна. Говорят, приходил подозрительный мужчина с женщиной в музей. Гладил, любовался  надгробной плитой  Фламеля, которая выставлена  в музее. Постояли, перешли  к  картине «Навьюченное седло». Художник изобразил   ревнивого мужа в момент нанесения им  на интимном месте жены тушью контуры осла. После чего уезжал в командировку. Муж в дверь, любовник к жене в постель. Видит любовник в рисунке подвох, соображает. Копирует рисунок на бумагу! Любовники смело  потеют, принимают душ, осёл возвращается на прежнее место. Юмористом был любовник и однажды  дорисовал  седло ослу! Жена художника сама почти художник по манере одеваться необыкновенно, ярко с фантазией  людям непонятной. Я  видел на автобусной остановке летним утром похожее чудо с чёрными волосами. Загорелое в солярии лицо при бледной коже ног и рук. Чёрная футболка, чёрная курточка под   белым халатом,который в разноцветных заплатках с кучей  надписей и детских  рисунков. Под халатом  чёрные, обрезанные понизу неровно ножницами  шорты, почти  до колен надеты черные гольфы в белых кроссовках! С шеи свисают разноцветные украшения. Конечно, вниманием она будет обеспечена с избытком.

           23.04.2024г.


Рецензии