Мужики, в навал!

Мало кто сомневается в том, что организаторы теракта в Крокусе украинские и американо-английские спецслужбы, а заказчики власти этих стран. Нелюди! Преисподняя ждёт их. Но не о них я. Попытки проведения подобных актов будут повторяться. Правоохранительные органы страны должны сделать всё для их предупреждения. Но и не о них я. Я о нас, мужчинах России, с призывом к нашему мужеству и решимости.
Погибли полторы сотни человек. Но, если бы все присутствующие в комплексе мужчины ринулись толпой на преступников, жертв было бы на порядок меньше – единицы. Думаю, храбрости и отваги нам не занимать, однако сообразительности и быстроте реакции надо бы поучиться. Необходимо серьёзное обучение всего взрослого населения спонтанным индивидуальным и коллективным действиям в случае теракта во избежание больших жертв. Наиболее эффективным, на мой взгляд, в условиях больших помещений и массовых зрелищ может быть НАВАЛ, то есть стремительный натиск толпы на террористов со всех сторон по призыву самых сообразительных и решительных граждан. Для этого нужно придумать и установить универсальный сигнал-клич, допустим: «Мужчины, в атаку!» либо «Мужики, в навал!». Теперь представьте себе людскую массу в 100-200 человек, бросающуюся в едином порыве на горстку террористов. Преступники неизбежно растеряются, дезориентируются, дрогнут, не успеют защититься и будут сметены, раздавлены, обезврежены навалом мужественных людей. Возможные потери со стороны участников отпора - единицы, если не полное их отсутствие, а не десятки десятков. Да, кому-то придётся принести себя жертву, но этот кто-то и так стал бы жертвой вместе с сотнями других, в том числе детей и женщин. Согласитесь, игра стоит свеч, чтобы не зажигать свечей в память о многочисленных жертвах. Раз столкнувшись с такой организованностью, решимостью, с таким мужеством россиян, очередные вербуемые террористы-исполнители задумаются, стоит ли рисковать и идти на верную погибель за обманные, ненадёжные посулы. В итоге, резерв охотников, скорее всего, иссякнет или уменьшится до незначительного уровня, при котором возможно стопроцентное заблаговременное выявление и пресечение готовящихся терактов.
Специалисты могут меня поправить, но обучение подобным спонтанным действиям необходимо. И здесь уже слово и дело за властями. Надо понять и усвоить: на войне как на войне, а мы уже все на войне. Признаем это и станем жить и поступать соответственно.
Смерть террористам, шпионам, нацистам-бандеровцам и западным империалистам!
Вечная память жертвам палачей и соболезнования их родным и близким – всем нам!


Рецензии