360 день Умка

360 день  Умка.
2023.12.26 Вторник

     "Менестрель" на рейде Сиракуз, якорная.
     Утро солнечное, тишь и теплынь.
     Умке не лучше и не хуже: просто плохо. Вывозил на берег, выносил на руках. Еле ходит, теряется.
     Вызвали ветеринара. 80€. Предложил как вариант скататься в клинику на такси - тот же прайс, но ещё и за такси платить.
     Говорит: возраст. И плохо перенесла прививку. Покой, сон, обильное питье. Кажется, мы на Новый Год никуда не летим: в таком состоянии Умку в самолёт ветконтроль не пустит.
     Весь день с Умкой.
     Вечером снова вывозил на берег. Такое ощущение, что она не видит. Я отхожу на пять метров и она меня теряет. Постоянно озирается, словно забыла, где находится. Тревожится. Очень радуется, когда я подхожу и глажу. Вскидывает голову и теряет равновесие.
      Ест хорошо, пьет мало, поэтому наварил ей куриного супа. Миску находит по запаху, несколько раз сперва промахивались языком мимо.
     Перенес ее в салон: сама спуститься не в состоянии.
     Депрессия, ушедшая на рождественские праздники, возвращается. Давит. Жалко Умку. Одиноко, аж выть хочется.
     Из РФ Наташа шлёт фотки счастливых и радостных Ванечки и Олеси: там ёлки, Дед Мороз и подарки.
     А я теперь и не знаю, попаду ли на праздники к ним...
     Отбой рано, в 18.00.


Рецензии