Зачем нам подниматься с колен?

Вопрос, зачем нам подниматься с колен, не теряет своей актуальности и сегодня: мы же коленопреклонная нация.

Нас хлебом не корми, а дай постоять на коленях. Во-первых, это очень удобно и незаметно. Почище всякой йоги и фен-шуя будет. Во-вторых, это безопасно (пули свищут сверху и подстригают воздух), в-третьих, это патриотично - мы за мир, даже если мир предполагает постоянную войну с мировым злом, а в четвёртых, это очень лояльно, что актуально.

Так что зря нас пытаются поднять в колен. В коленопреклоненности или коленопреклонении мы сила.

А потом, в коленопреклонении залог безопасности и мира во всем мире. Вы представляете, что будет, если мы выпрямимся и достанем макушкой до неба! Начальству явно не поздоровится. А если и другие народы, до этого скромно стоявшие на коленях, начнут поднимать свои гордые головы? Все небо закроется от крыльев и хвостов. Тогда все живое погибнет, и реки зальют берега. А если мы ещё на плечи друг другу станем, то верхушка пирамиды дойдет до стратосферы, а там дышать нечем.

Поэтому, как учили нас святые отцы, страху Божьего надо иметь в себе малую толику и не искать в небе алмазов, не строить замков на песке и тыры-пыры.

Дописано 19.05.2024:
Если кому-то невдомёк, о чем я, то вот вам новый пример: на день памяти жертв геноцида против советского народа во многих школах организовали акцию коленопреклонения, в форме пятиконечной звёзды. Это очень своевременная акция! Ведь это поразительно: человека бьют по мордасам, преступник пойман и наказан, а человеку ни компенсации, ни сочувствия. Но чтобы выразить какие-то эмоции, предлагают... встать на колени. Поразительно! Русский гений, русский ум! Люблю смотреть на такие акции. Ведь никто не задумается, а перед кем становитесь на колени? Приоткрою секрет: перед тем, у кого встаёт на эту покорность и безропотность. И у него есть имя, русское имя. И зачем? Что это даст? В следующий раз предлагаю не только встать на колени, но и показать исполосованную шомполами спину. И позор тем, у кого спина окажется чистой, не битой. Ну, и конечно, не надо забывать о третьем уровне. Но об этом потом, не все сразу.


Рецензии