Искры бенгальских огней. Глава 32

В комнате Лары вновь было двое. Петя после ужина галантно проводил девушку до спальни, но уходить не захотел, поэтому спешно придумал предлог остаться. Беспокойство – вот беспроигрышный повод, ведь один раз это уже сработало.
- Ты точно в порядке? – заботливо спросил он, подойдя к Ларисе и обняв её за талию.
Девушка уткнулась носом в его шею и, не ответив, вдруг задала вопрос сама:
- Петька, а ты думал, что было бы, если…
Парень поцеловал её в макушку и цинично сказал:
- Для нас точно уже ничего не было бы.

Лариса сама потянулась к его губам за поцелуем. Поцелуй получился долгим, словно пара участвовала в подростковых соревнованиях, кто продержится дольше остальных, хотя соперников рядом не наблюдалось. Конечно, они были уже совсем не подростки, но откуда-то взялась эта страсть, этот юношеский напор, это ребяческое желание нацеловаться вдоволь, как в последний раз.
В трудом оторвавшись друг от друга, пара плавно переместилась на кровать. Петя устроился на подушке, а Лара положила голову ему на грудь, запустив руку под футболку.
- Я так испугалась, что этого ничего больше может и не быть.
Петя крепко обнял девушку и вновь поцеловал в голову.

Возникла странная пауза, будто молодые люди, привыкшие подкалывать друг друга, стараться задеть, сейчас не знали, как вести себя в романтической обстановке.
И тут Пётр неожиданно признался:
- Ларка, я же как в тебя тогда, пять лет назад, влюбился, так до сих пор и люблю.
Девушка подняла на него удивлённые глаза. Ей сложно было поверить, что Петька – весёлый пухлый парень, может быть серьёзным и, более того, тонко чувствующим.
От внезапного признания вдруг кровь прихлынула к голове. Мысли, теснившиеся там, похоже, перестали умещаться внутри, и одна, самая скрытная, желавшая отсидеться в дальнем уголке, оказалась выгнанной наружу.
- А больше всего я испугалась того, что ты не станешь моим первым, - произнесла Лариса и замолчала.
Отказываться от своих слов было поздно, а говорить что-то ещё глупо. Но более глупым стал выглядеть Пётр, брякнувший:
- Я уже стал твоим первым! Не в жизнь не поверю, что до меня ты с кем-то целовалась.
- Я не об этом, Петенька, - тихо проговорила девушка, и тут только до молодого человека дошёл смысл ранее сказанной ею фразы.

От потрясения он тут же привстал.
- Так чего же мы просто так лежим и время теряем? Не пожар, так наводнение – всякое может быть, - затараторил он.
- Дурак! – стукнула кулачком в его грудь Лариса и засмеялась.
Петя, наоборот, вмиг стал серьёзным. Он обеими руками взял лицо любимой и с нежностью, присущей взрослым людям, которые никуда не торопятся, а хотят насладиться каждым моментом наедине с желанной женщиной, поцеловал Лару в губы.
- Я сейчас, - сказала девушка и выскользнула из ласкового плена объятий в ванную.
Молодой человек тем временем сдёрнул с постели покрывало, негромко включил на телефоне песню «Black Black Heart» в исполнении Дэвида Ашера и стянул с себя футболку, оставшись в одних джинсах.

Вода за дверью ванной комнаты никак не стихала, тогда Петя, потеряв остатки терпения, решил присоединиться к девушке. Он неслышно открыл дверь и шагнул внутрь. Сквозь запотевшие стенки душевой кабины просматривался силуэт хрупкой фигуры Ларисы, подставляющей струям воды лицо и тело. Петя сбросил с себя джинсы и плавки, стараясь производить при этом как можно больше шума, чтобы обозначить своё присутствие, иначе девушка испугается, и вместо романтической комедии у них получится остросюжетный триллер.
Лара обернулась на посторонние звуки и сквозь стекающие капли воды на стекле разглядела Петю. Она покорно подвинулась, когда створка отъехала в сторону, и молодой человек шагнул внутрь кабинки.
Пётр, обычно грубоватый и неуклюжий, в особые моменты мог становиться чутким и ласковым. И Лариса в этом лично убедилась. Его забота и нежность чувствовались в каждом движении и жесте. То, как он аккуратно убрал с лица за ухо прядь намокших волос девушки и поцеловал в это место, как осторожно гладил по груди и вмиг затвердевшим соскам, как, едва касаясь, кончиками пальцев скользил по бёдрам – всё говорило о его чувствах и желании, но больше о трепете, испытываемом перед любимой.

После совместного душа была мягкая постель, в белых простынях которой молодые люди утонули так же сильно, как и в испытываемых ощущениях. Лара, словно маленький ребёнок, познавала азы интимной жизни, Петя, подобно заботливому родителю, направлял, но не мешал. Очень часто взрослые, стараясь уберечь чадо от неудачи, не дают ему свободы для манёвра, ограничивая в действиях и, тем самым, подавляя стремление узнавать что-то новое, исследовать на свой страх и риск. Пётр к любопытству, проявленному девушкой, был терпим. Он дал ей возможность самой нащупать его эрогенные зоны, не торопил и не упрекал за ошибки. А сам, будучи опытным сексуальным партнёром попытался сделать всё, чтобы первый раз для Лары стал наименее болезненным и больше запомнился приятными ощущениями.

Уняв сильно колотящееся сердце, девушка задала странный вопрос:
- У тебя нет другой музыки?
Только тогда Петя сообразил, что Дэвид Ашер всё это время стоял на повторе, исполняя свою песню про чёрное-чёрное сердце который раз по кругу.
- Прости, - произнёс парень и включил «All For Love» Брайана Адамса, Рода Стюарта и Стинга.
Какое-то время молодые люди ещё понежились в объятиях друг друга, как это делают влюблённые парочки, ласково поглаживая за ушком или прохаживаясь пальчиками по косточкам ключицы, но всё когда-то заканчивается.

Мельком взглянув на часы, Лара посмотрела в глаза Пете и заранее извиняющимся тоном спросила:
- Ты не обидишься, если я выпровожу тебя в твою комнату? Нам обоим завтра за руль, поэтому нужно, как следует, выспаться.
По правде сказать, парень и сам был не против забыться крепким сном, учитывая, что накануне охранял покой любимой, но не мог же он признаться в этом Ларисе, поэтому прибегнул к своему излюбленному способу – прятать истинные мысли за завесой юмора.
- Ты меня гонишь? – возмутился Петя, и только после того, как он сказал следующую фразу, девушка поняла, что он шутит. – Значит, использовала меня, обесчестила, а теперь указываешь на дверь?
Лариса от души расхохоталась, а парень, облачаясь в свои джинсы, продолжал ворчать:
- Вам только одно от нас и нужно!
Девушка закрыла его рот поцелуем, после чего бесшумно отворила дверь и всё же выставила из комнаты своего первого во всех отношениях мужчину.

Дом уже погрузился во тьму. Снова никто не позаботился о том, чтобы зажечь в коридоре бра. Петя тоже не стал этого делать. После того, что произошло, он чувствовал себя если не богом, то уж точно каким-нибудь суперменом. А настоящие герои, будто кошки, способны слышать на расстоянии и видеть в темноте. Так что Петру не составило труда отыскать дверь своей комнаты и рухнуть в кровать, ведь даже суперменам нужна подзарядка.

Продолжение: http://proza.ru/2024/03/24/1287


Рецензии
Привет, Алёна!
Петя с Ларой - очень симпатичные ребята и очень милая пара:)
И симпатия друг к другу, как оказалось, зародилась давно и выдержала проверку временем.

"Беспокойство – вот беспроигрышный повод" - :)) тонкое наблюдение:)

"...иначе девушка испугается, и вместо романтической комедии у них получится остросюжетный триллер..." - душевная сцена получилась. Впрочем - когда есть такая основа, как взаимность, то иначе и быть не могло.

С теплом,

Ольга Малышкина   08.04.2024 12:26     Заявить о нарушении
Добрый день, Ольга!
Да, мне тоже кажется, что Петя и Лара подходят друг другу. За маской стерзоной девушки скрывалась невинная и чистая. А Петя, за шутками и пошлостью прятал тонко чувствующую душу. Но когда молодые люди показали себя настоящих, преград для их отношений не осталось.

С благодарностью,

Алёна Сеткевич   08.04.2024 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.