Закон Божий детоводитель ко Христу

Закон Божий – детоводитель ко Христу
  Воистину Закон Божий Ветхого Завета является детоводителем ко Христу (Гал.3:24,25), и конец закона - Христос (Рим.10:4), к праведности всякого верующего.
Господь Иисус Христос воскрес (Лк.24:6), умерев прежде за всех чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего (2Кор.5:15). Таким образом, главное, это воскресение Христа. Примечательно, что Ветхозаветный Закон Божий, будучи детоводителем ко Христу, содержал в себе 613 заповедей. Само сие число содержит в себе указание на несовершенное и греховное (6 и 13), ибо Господь даровал Своему народу Закон для выявления греха. При этом «Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]» (Евр.10:1).  «Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу» (Евр.7:19). Надежда сия и есть Господь наш Иисус Христос, Который соделался поручителем лучшего завета (Нового Завета) (Евр.7:22). Закон же Ветхого Завета, указывая на Христа, прикровенно указывал и на воскресение Христа, ибо гематрия (числовое значение) написанного на древнееврейском языке слова «воскресенье» с еврейского - йом-ришон, составляет ровно 613. Это означает, что все несовершенное и греховное, что выявил Закон, уничтожается в Воскресении Господа Иисуса Христа.

10.10.2020 Бинюков О.В.


Рецензии