Пожар в ТЦ Зимняя вишня

 25 марта 2018 года через неделю после спектакля "Выборы" на торговый центр "Зимняя вишня" обрушился пожар. Погибли дети. Это было потрясение на всю страну. И вопрос о законности четвёртого срока президентства растворился в шквале эмоций граждан в событии той трагедии.
 На видео было зафиксировано, как мужчина заложил в камеру хранения торгового зала сумку... А потом было извержение огня в том месте.
 Напомните, кто был изобличён в том чудовищном деянии? 

 Вчера 22 марта аккурат через неделю после
(как бы это сказать, чтобы матом не ругнуться, ну да, ПЕРЕВЫБОРОВ)  полыхнуло в Крокусе так, будто не пара бутылок "коктейля", а целая цистерна была разлита. Тонны воды с вертолётов не могли погасить это полыхалово.
 Террористы, стреляя в упор из автоматов по людям, не скрывали своих лиц. Их не волновало, что они могут быть опознаны и арестованы. Странно, это от избытка храбрости?
 Боюсь быть не правильно не понятым, но, судя по всему, это преступление тоже будет забыто, стёрто из памяти и осядет в рубрике "не очевидное, но непонятное".

 PS
 Рязань, сентябрь-99. Про тот подвал с тремя мешками "сахарного гексогена" целесообразно спросить Гиркина. Уж, он-то, будучи в то время журналистиком в газете Проханова, всё знает про те мешки и тот подвал.  К слову, есть смысл вновь вглядеться в тот фоторобот "террористов разыскивает милиция". И озадачиться вопросом: Может ещё где-то - кроме Рязани - эти "сахарные" имитаторы что-то там имитировали в подвалах жилых домов? Ведь ясно же, что однотипные! имитации поручаются к исполнению одной и той же группе СВОлочных имитаторов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.